В Кремле заявили, что Россия стремится, «чтобы Украина стала единой»

15 июня 2020 12:00

«Мы все работаем для того, чтобы Украина стала единой страной, где прекратится этот внутриукраинский конфликт», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль продолжает считать ситуацию в Донбассе внутриукраинским конфликтом, работа над урегулированием которого имеет цель восстановить единство Украины. Об этом в четверг заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, поменялась ли позиция Кремля по конфликту в Донбассе.

«Конечно, мы все работаем для того, чтобы Украина стала единой страной, где прекратится этот внутриукраинский конфликт», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

На вопрос, в каком качестве Москва рассматривает неконтролируемую Киевом территорию Донбасса, Песков отметил, что «это самопровозглашенные республики, которые заявили о выходе из Украины». Он поправил украинского журналиста, который попробовал трактовать эти слова как утверждение о том, что Донбасс вышел из состава Украины. «Здесь вы меня пытаетесь переврать, будьте внимательны. Мы по-прежнему считаем, что это внутриукраинский конфликт», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля также прокомментировал претензии Киева к тому, что представители Донецкой и Луганской народных республик в контактной группе по урегулированию в Донбассе имеют российские паспорта. «Там допустимо двойное гражданство», — сказал Песков, напомнив, что Россия стала выдавать жителям Донбасса российские паспорта из гуманитарных соображений, «потому что это люди, которые были отторгнуты своим государством».

«В первую очередь, представляя интересы украинского региона и самопровозглашенных республик, они являются гражданами этих самопровозглашенных республик, у них в кармане паспорта ДНР и ЛНР», — заключил представитель Кремля.

Накануне РИА «Новости» сообщило, что на КПП при въезде на территорию ДНР через «линию соприкосновения» установили стелу «Россия».

Стелу «Россия» установили при въезде на территорию Донецкой народной республики у КПП через линию соприкосновения в Донбассе, сообщил журналистам представитель общественной организации «Донецкая республика».

«В настоящее время установлена одна стела «Россия» в районе КПВВ «Еленовка». Это инициатива населения и в частности граждан России, проживающих на территории ДНР - в настоящее время таких уже более 90 тысяч. В будущем будут установлены такие стелы и в других местах на территории республики», — сообщил журналистам представитель общественной организации.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Ко Дню рождения Сергея Бондарчука... Художественный фильм «Война и мир» 1-4 серия (12+)