На Украине заявили об «исчерпании» Минских соглашений

21 Февраля 2020 16:30
На Украине заявили об «исчерпании» Минских соглашений
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко

Министр иностранных дел Украины считает, что некоторые положения документа выполнить невозможно. Он заявил, что Минские соглашения «исчерпали себя» и не помогли урегулировать конфликт в Донбассе

Украина работает над новым вариантом Минских соглашений, поскольку некоторые пункты документа в действующей редакции реализовать невозможно, сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко «Голосу Америки».

«Сейчас 2020-й — мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно», — сказал он.

По его словам, единственным достижением Минских договоренностей стал обмен пленными между Украиной и Россией, в результате которого в сентябре 2019 года страны выдали друг другу по 35 человек.

Министр заявил, что Украина работает над тем, «чтобы заставить всех участников согласиться, что Минские договоренности исчерпали себя».

Он добавил, что новый документ будет проще для выполнения и эффективнее.

Также Пристайко уточнил, что на предыдущие поправки, которые вносились в Минские договоренности, а именно касательно «формулы Штайнмайера» и разведения сил, Россия согласилась.

«Наверное, со временем будет сгенерирован новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов», — сказал Пристайко.

Отдельно Пристайко отметил пункт соглашений о восстановлении контроля Киева над границей с Россией в Донбассе после выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По его словам, восстановить контроль власти необходимо будет до выборов в регионе.

О том, что это положение Минских договоренностей противоречит позиции украинских властей, высказывался ранее и президент страны Владимир Зеленский. В середине декабря 2019 года украинский лидер заявил о том, что Минские соглашения требуют изменений. По его словам, это будет «очень сложно сделать», но необходимо. «Все меняется в нашей жизни», — сказал Зеленский, отметив, что с момента подписания соглашений прошло четыре года.

Кремль в ответ на это заявил, что вопрос изменения Минских соглашений необходимо согласовывать, в первую очередь, с самопровозглашенными республиками. По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, без этого «малоперспективно» обсуждать пересмотр договоренностей.

В своем интервью ТАСС в пятницу, 21 февраля, Владимир Путин сообщил, что идеи Владимира Зеленского об изменениях Минских соглашений «вызывают вопросы».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Сергей Сергеев
Россияне и Украинцы ! Одумайтесь. Оба наши народа - ввергнуты в нищету и геноцид. МРОТ и в России (166 $) и в Украине (157 $) - позорно низкий, нищенский. Хуже нас - только в Пакистане, Индии, Узбекистане и Молдове. Мы два народа - самые нищие на евразийском континенте. Руководимая из США сионистская тусовка, пришедшая к власти в обеих наших странах и захватившая наши некогда НАРОДНЫЕ АКТИВЫ - делает всё, чтобы наше недовольство воровскими "элитами" - было перенаправлено друг на друга. Проще говоря, разжигая взаимную ненависть через СМИ - они натравливают нас друг на друга, сохраняя при этом "приятельские отношения" между собой. Для них главное, чтобы мы зубами рвали не их, а друг друга - украинец русского, а русский украинца. Неужели мы такие глупые, что не можем понять - суть процессов, происходящих и в России и в Украине - геноцид наших славянских православных народов - с целью зачистки пригодных для земледелия регионов (в Украине) и разворовывания несметных природных богатств (в России). Украинцы, Русские - мы не должны быть врагами друг для друга. НАШИ ВРАГИ - СЕГОДНЯШНИЕ ОЛИГАРХИЧЕСКИЕ т.н. "ЭЛИТЫ", обокравшие нас в 90-е 2000-е годы, стравливающие нас и продолжающие своё черное дело, направляемое из Фашингтона. Давайте же перенаправим энергию ненависти и недовольства с друг друга - на наших (национальных) олигархов, заворовавшихся "правителей" и их фашингтонских кураторов.
Сергей Сергеев
Судьбу Донбасса должны решать только мы вдвоём - Народ России и Народ Донбасса. Как две составные части Русского Мира. Никакой не штайнмаер, не путин, не зеленский, и не минский сговор. А только мы двое - Народ Донбасса и Народ России. Для этого провести два референдума:
1) в Донбассе - по вопросу вхождения в состав РФ.
2) в России - по вопросу принятия Донбасса в состав РФ.
Всё. Все остальные - штайнмаеры, зеленские, путины, мутины, баламутины - ИДИТЕ ЛЕСОМ вместе с вашей "формулой штайнмаера". Должна быть только одна формула - ФОРМУЛА НАРОДА ДОНБАССА - восстановление в составе России.
Сергей Сергеев
Новороссы Донецка и Луганска ! Не слушайте никого. Выходите на улицы и требуйте от "вождей" - немедленного выехать в Москву и обратиться с трибуны СовФеда или ГосДумы - НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ - с просьбой восстановления Донбасса (двух областей) - в составе Российской Федерации. Обращайтесь не к Путину, не к Медведеву и не к Вальке-стакан, а НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ. После развала СССР вас запихнули в "окраину" - помимо вашей воли. Вы были, есть и будете частью Русского Православного Мира. А обандеренная "окраина" - не может быть вашей страной. Она ни в коей мере не отвечает вашим ценностям, языку, культуре, ментальности, вашим героям и вашей Истории. Вы никогда не были "окраиной", вы никогда не были "европой", а всегда были ПОБЕДИТЕЛЯМИ ЕВРОПЫ -вместе с Россией и Белоруссией. Страна, идущая по пути галицайского русофобия, коллаборантского нацизма и реабилитации военных преступников - не является вашей "родиной". Выходите на трибуну ГосДумы - НЕЗАВИСИМО, что "накамлали" Путин, француз Макрон, немка Меркель и еврей-клоун Зеро. Они не имеют НИКАКОГО ПРАВА решать вашу судьбу и судьбу ваших детей и внуков. Это право - исключительно ваше - Народа Донбасса. Обращайтесь напрямую к НАРОДУ РОССИИ, как к "единственному источнику власти в РФ" (Конституция РФ, ст.3). Россия вас поддержит. Не медлите - промедление смерти подобно. Вы видите - всё, что они насочиняли в этом "минском сговоре" - абсолютно не отвечает вашей воле и итогам вашего референдума. Ни одна из этих б..ядей - даже не вспомнила про ваш референдум - как будто его и не было. НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ - отправляйте Пишулина и Пасечника в Москву в ГосДуму. Не проспите будущее ваших детей !!!

Сергей Сергеев
За шесть лет оккупации части Донбасса ВСУ-шниками высветилось несколько ИСТИН:
1) Путин - сливает Донбасс в юрисдикцию непризнанной Донбассом - киевской "власти".
2) Путин - сочинил "минские грёзы", не беря во внимание волю жителей Донбасса, выраженную на общенародном референдуме. "Минский договорняк" не признан Народом Донбасса.
3) Череда смертей авторитетных командиров и руководителей Ополчения - породила массу вопросов о причастности кремлядей к их ликвидации. Они были опасны для путинского режима, как выразители идеи воссоздания единой России - в формате социалистического общества. Тем более, эти погибшие командиры реально показали, как надо забирать предприятия у олигархов.
4) Формула неизвестного на Донбассе немца Штайнмаера (кто это?) - никоим образом не отвечает воле, желанию и стремлению Народа Донбасса - войти двумя областями в состав Российской Федерации.
5) Вяло текущая выдача р/паспортов - вовсе не обеспечивает защиту населения от бандеровских мин и снарядов, а всего лишь рассчитана на будущую возможность переселения "держателей" р/паспортов из слитого рагулям Донбасса - в "великАю рАссею".
Вывод: власть в кремле - агрессивно антироссийская, антисоциальная, избранный "вождь" Русского Мира оказался КАРТОННЫМ. Надеяться Народу Донбасса можно только на прямое обращение к Народу России, как "единственному источнику власти" (Конституция РФ, ст.3). Не к путину, а НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ - с трибуны ГосДумы или СовФеда. Хватит спать и верить лживым путинским сказкам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Не стреляйте в белых лебедей» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Где надёжнее сохраняется память о Великой Отечественной войне?
Голосовать