«Россия, матушка, забери Донбасс домой». Главы ДНР и ЛНР заявили о будущем Донбасса с Россией

29 января 2021 15:00
«Россия, матушка, забери Донбасс домой». Главы ДНР и ЛНР заявили о будущем Донбасса с Россией
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Главный редактор RT Маргарита Симоньян попросила российские власти включить Донбасс в состав России

Интеграционный форум «Русский Донбасс» прошел 28-29 января в Донецке, сообщает ТАСС. На форуме обсудили доктрину идеологических основ политики Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В Центре Славянской культуры собрались общественные деятели, ученые, журналисты из республик Донбасса и России, главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, депутаты Госдумы.

Главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что будущее Донбасса связано с Россией, сообщает РИА «Новости».

Пасечник назвал главной задачей возвращение региона «в российское политическое, экономическое и культурное пространство».

«Я уверен, будущее народа Донбасса – только с Россией», – сказал глава ЛНР на форуме «Русский Донбасс» в Донецке.

Пушилин заявил, что Донбасс «всегда был русским», и проживающие в регионе люди – русские. «Будущее Донбасса в стратегической перспективе очевидно – это воссоединение с РФ», – подчеркнул он.

Как пишет «Комсомольская правда-Донецк», глава ДНР пообещал распространить действие госпрограммы воссоединения народа Донбасса на всех русскоязычных жителей Украины.

«Мы всегда будем поддерживать соотечественников, проживающих на территории других областей, подконтрольных Украине. В части образования и здравоохранения, предоставления административных и юридических услуг, адресной помощи жителям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Мы помогали им даже когда наши города и села находились под огнем ВСУ. Мы с Главой ЛНР Леонидом Пасечником обсудили и приняли решение о необходимости продолжить работу в этом направлении. И не только продолжить, но и усилить», – сообщил Денис Пушилин.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян попросила российские власти включить Донбасс в состав России. Видеозапись выступления публиковало издание «Подъем».

«Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной, великой, нашей Родины. Мы обязаны им это обеспечить. Россия, матушка, забери Донбасс домой», – заявила она.

На форум также приехали супруг Маргариты Симоньян кинорежиссер Тигран Кеосаян и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила в эфире «Дождя», что мнение главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян о необходимости присоединить Донбасс к России является ее личной точкой зрения.

«Это ее мнение, это ее точка зрения, это ее позиция. Причем, она ее озвучивала и до этого в разных формах», – сказала Захарова, указав, что Симоньян не является ни госслужащим, ни чиновником.

В декабре Пушилин заявил о разработке доктрины «Русский Донбасс», которая должна стать «платформой идеологического устройства республики», отражающей исторические связи региона с Россией.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:30
Художественный фильм «Семнадцать мгновений весны» 10-12 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать