«Дайте нам работать»: Глава ДНР обратился к России

31 декабря 2020 18:00

Глава Донецкой народной республики Денис Пушили попросил Россию помочь с загрузкой предприятий заказами

Денис Пушилин заявил, что при теперешней загруженности предприятий республики нельзя говорить о ее нормальном экономическом развитии, сообщает ИА «Новороссия».

«Наши стремления достаточно просты – мы привыкли работать. Но загрузка наших предприятий на 15% не позволяет говорить о полной самодостаточности. Мы не привыкли к такому. Дайте нам работать, и мы будем развиваться», – ответил Пушилин на вопрос о том, в какой помощи нуждается Республика на фоне обещания Президента РФ Владимира Путина поддерживать Донбасс.

При этом Денис Пушилин отметил, что республика наращивает объемы работы. Несмотря на пандемию коронавируса, бюджет государства получил на 13,8% больше финансов, чем за прошлый год, преимущественно благодаря легкой промышленности и аграрному сектору.

«Если брать по отраслям, то больше всего выросла лёгкая промышленность. Это связано с производством средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств. Машиностроение показало рост в этом году 39%. Связано это с тем, что в этом году была запущена и реализована программа развития, которая предусматривала ремонты кровель и лифтового хозяйства, ремонт энергоблока на Старобешевской ТЭС, а также ещё ряд инфраструктурных моментов. Это, в свою очередь, позволило перенаправить эти средства», – цитирует Пушилина издание «Горловская мозаика».

17 декабря на пресс-конференции президент Владимир Путин пообещал усилить меры, принимаемые РФ по поддержке народных республик Донбасса.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:ДНР
Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать