На Украине заявили об окончательном разрыве с «русским миром»

29 декабря 2020 12:00

Глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина окончательно порвала с «русским миром» и продолжит свой путь как часть Запада.

По его словам, Киев ни при каких обстоятельствах не отступит от «двух фундаментальных принципов», сообщает РИА «Новости».

«Во-первых, Украина никогда не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса. Во-вторых, Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, поскольку ее разрыв с «русским миром» окончателен. Все остальное — это вопрос времени и дипломатии», — заявил Кулеба в интервью журналу Internationale Politik.

По словам министра, переговоры в «нормандском формате» «далеко не легкие и очень скучные», как и переговоры в контактной группе. «Но мы открыты для креативных решений и будем настаивать на конкретных шагах, чтобы достигнуть прогресса в мирном процессе», — цитирует дипломата ТАСС.

Кулеба также заявил, что Киев не позволит допустить того, чтобы Донбасс был вне украинской конституции и правопорядка и чтобы там прошли местные выборы вопреки законодательству Украины.

Одновременно он высказался за ужесточение санкций против Москвы. «Чтобы сохранить давление на Россию, нужно их даже ужесточить», — утверждал украинский министр.

 ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
К 800-летию рождения... Художественный фильм «Александр Невский» (12+)

Примите участие в опросе
Какова Ваша оценка работы правительства РФ за последний год?
Голосовать