КПРФ отправила 90-й юбилейный гуманитарный конвой в Донбасса

22 декабря 2020 10:30 – КПРФ

К Новому году в Новороссию из подмосковного совхоза им. Ленина был отправлен 90-й юбилейный гуманитарный конвой

Главным грузом стали 100 тысяч новогодних подарков для детей. Свой вклад внесли городские организации коммунистов Подмосковья: Дмитровский горком КПРФ прислал чай, кофе и средства гигиены; Люберецкий – кондитерские подарки; Щелковский – кондитерские изделия и крупу; Серпуховский – продукты питания; Подольский – кондитерские изделия, подарки для детей; Луховицы – продукты питания; Лобненский горком передал денежную помощь. В большом количестве отправили тушенку, рыбные консервы и многое другое.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин рассказал, что из Ростова-на-Дону в тот же день ушел 89-й гуманитарный конвой, также снаряженный самым необходимым. «Впереди новогодние праздники, и нам сейчас особенно важно выполнить нашу работу в полном объеме, как мы и намечали. В нашем сегодняшнем конвое на Донбасс более 100 тысяч новогодних подарков для детей. К головным машинам присоединятся машины с Юга России, здесь хорошо поработал К.К. Тайсаев со своими товарищами, также присоединится машина с мандаринами из Абхазии, пойдут машины из Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии», – сообщил он.

«Новогодние подарки для детей Донбасса, там, где до сих пор не прекратилась война, особенно радостны каждому ребенку. Сразу вспоминаются и наши дети войны, те, которые пережили Великую Отечественную войну, голод, разруху, тяжелый труд. Мы, послевоенные дети, тоже вспоминаем новогодние подарки, которые родственники привозили из Москвы, бабушки и дедушки собирали нам подарки к Новому году», – сказал Владимир Кашин.

Он рассказал, что из совхоза имени Ленина в течение трех дней будут отправлены гуманитарные конвои в подмосковные детские дома и интернаты. «Тем детям, которые лишены родительского тепла и заботы. Государство оказывает им мало внимания. Поэтому мы договорились, что во все детские дома и интернаты будет доставлен наш груз. Кроме новогодних подарков там продукты питания, а также мед, масло сахар, тушенка, рыбные консервы. Павел Николаевич Грудинин от себя лично и от совхоза имени Ленина передает детям в подмосковные детские дома качественный яблочный сок. Все городские организации МК КПРФ, организация МГК КПРФ доставят гуманитарный груз с подарками для детей по адресам», – сообщил Владимир Кашин.

«Геннадий Андреевич Зюганов – наш лидер – трепетно относится к каждому гуманитарному конвою, отправляемому на Донбасс. До пандемии коронавируса ЦК КПРФ всегда выделяло деньги детям Донбасса для отдыха в подмосковных «Снегирях». Но это время пройдет, и мы возобновим нашу добрую миссию», – заверил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он пожелал народу Донбасса мира, уверенности в завтрашнем дне. «Хочу всех вас поздравить с наступающим Новым годом! Пандемия пройдет, наши родители, бабушки и дедушки и не такое пережили. Все и у нас наладится. Призываю вас быть осторожными, соблюдать все меры безопасности, здоровья вам и вашим близким. Берегите друг друга!» – сказал Владимир Кашин.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Ко Дню рождения Сергея Никоненко... Художественный фильм «Трын-трава» (12+)

Примите участие в опросе
Что должно сделать государство для повышения рождаемости в России?
Голосовать