В ДНР начали разработку доктрины «Русский Донбасс»

15 декабря 2020 15:00
В ДНР начали разработку доктрины «Русский Донбасс»
Донецк. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Она должна стать «платформой идеологического устройства республики», отражающей исторические связи Донбасса с Россией, сообщил глава ДНР Денис Пушилин

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о начале разработки доктрины под названием «Русский Донбасс», которая должна стать «платформой идеологического устройства республики», отражающей исторические связи Донбасса с Россией, сообщает ТАСС.

«В 2014 году мы знали, за что боремся и против чего, − сказал Пушилин на встрече с представителями общественности, сообщает Донецкое агентство новостей. − Сейчас мы действительно думаем о будущем как минимум на поколение вперед. <...> Нужно дать четкие определения понятиям, объяснить научно нашу общую позицию». Для этого, по его словам, «нужна доктрина [«Русский Донбасс»], которая отразила бы основные аспекты культурно-исторического развития региона, мировоззренческую систему населения, менталитет, формирование идеи государственности республики, она должна стать программным документом, основой образовательных процессов, решений в системе госпланирования». Пушилин считает, что документ «Русский Донбасс» должен стать «платформой идеологического устройства республики».

На встрече главы ДНР с общественностью в воскресенье состоялось первое обсуждение принципов и концепции документа. Отмечалось, что он станет «рычагом для интеграции региона в российское культурное и экономическое пространство». Также принято решение начать широкое обсуждение положений доктрины в городах и районах ДНР.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
pomnim
Перед тем, как формировать доктрину, этому господину не мешало бы прослушать и законспектировать лекции Николая Платошкина о внешней политике и уяснить себе, кто такие русские, и откуда пошло образование русского государства.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «В один прекрасный день» (12+)

Примите участие в опросе
Что должно сделать государство для повышения рождаемости в России?
Голосовать