Дмитрий Козак: Вопрос о вхождении Донбасса в состав РФ на государственном уровне не обсуждался

9 июля 2020 15:00
Дмитрий Козак: Вопрос о вхождении Донбасса в состав РФ на государственном уровне не обсуждался
Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

«Вопрос о возможности вхождения республик Донбасса в состав Российской Федерации на государственном уровне никогда не обсуждался», — заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

«Относительно различного рода заявлений политических деятелей и общественных организаций о возможностях и перспективах вхождения Донбасса в Российскую Федерацию. Это мнение исключительно авторов этих заявлений. На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались», — заявил Дмитрий Козак в интервью ТАСС.

По его словам, в России не теряют надежду на мирное урегулирование конфликта. «Мы в этом кровно заинтересованы. Даже замороженный конфликт на юго-западных границах Российской Федерации абсолютно точно не нужен», — сказал он. Дмитрий Козак отметил, что представители России в контактной группе имеют «простые и однозначные директивы» поддерживать любые договоренности между Донбассом и Украиной для предотвращения эскалации.

На состоявшемся в Москве в минувшую субботу съезде партии «Родина» руководитель «Союза добровольцев Донбасса», бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что Донецкая и Луганская народные республики в относительно короткие сроки де-юре станут частью России. При этом в программу партии был включен пункт о проведении референдума в Донбассе по вопросу присоединения к РФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Владимир Иванович
Владимир Иванович
Дмитрий Козак: Вопрос о вхождении Донбасса в состав РФ на государственном уровне не обсуждался

Конечно не обсуждался, Кремлю нужна эта коммерческая война на которой деньги Кремлевская братва зарабатывает!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Девушка с гитарой» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы летаете на самолётах?
Голосовать