Дмитрий Козак: Вопрос о вхождении Донбасса в состав РФ на государственном уровне не обсуждался

9 июля 2020 15:00
Дмитрий Козак: Вопрос о вхождении Донбасса в состав РФ на государственном уровне не обсуждался
Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

«Вопрос о возможности вхождения республик Донбасса в состав Российской Федерации на государственном уровне никогда не обсуждался», — заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

«Относительно различного рода заявлений политических деятелей и общественных организаций о возможностях и перспективах вхождения Донбасса в Российскую Федерацию. Это мнение исключительно авторов этих заявлений. На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались», — заявил Дмитрий Козак в интервью ТАСС.

По его словам, в России не теряют надежду на мирное урегулирование конфликта. «Мы в этом кровно заинтересованы. Даже замороженный конфликт на юго-западных границах Российской Федерации абсолютно точно не нужен», — сказал он. Дмитрий Козак отметил, что представители России в контактной группе имеют «простые и однозначные директивы» поддерживать любые договоренности между Донбассом и Украиной для предотвращения эскалации.

На состоявшемся в Москве в минувшую субботу съезде партии «Родина» руководитель «Союза добровольцев Донбасса», бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что Донецкая и Луганская народные республики в относительно короткие сроки де-юре станут частью России. При этом в программу партии был включен пункт о проведении референдума в Донбассе по вопросу присоединения к РФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Стильная мамочка» 9-10 серии (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать