КПРФ отправила в Донбасс 84-й гуманитарный конвой

17 Февраля 2020 19:30 – КПРФ

17 февраля, в канун 102-й годовщины со дня основания Советской Армии и Военно-Морского флота, коммунисты Подмосковья и Москвы совместно отправили на Юго-Восток Украины 84-й гуманитарный конвой, сообщает kprf.ru

Из подмосковного совхоза имени Ленина утром 17 февраля отправился в Донбасс 84-й гуманитарный конвой. Коммунисты городских организаций Москвы, Серпухова, Дмитрова, Королёва, Щёлкова, Люберец, Луховиц собрали несколько десятков тонн крупы, макаронных изделий, мясных, овощных и рыбных консерв, бакалеи, овощей, средств гигиены, одежды и обуви.

По пути к конвою присоединятся машины с гуманитарным грузом, снаряженные организациями КПРФ из Орла, Липецка, Воронежа, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставрополья.

Выступивший на торжественном митинге заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы Владимир Кашин сказал: — «Мы сегодня отправляем 84-й гуманитарный конвой на Донбасс. — Он идет сегодня в окопы тем, кто защищает русский мир, для тех, кто сегодня на передовой. Мы с вами все хорошо понимаем, в какой агонии сейчас находится капиталистический мир. Им давно хочется поработить нашу Россию. У них ничего не получается и поэтому они со скрежетом на зубах, хоть как-то пытаются в год 75-летия Великой Победы оклеветать её, принизить героический подвиг Советского народа, бойцов Красной Армии, Военно-Морского флота. Но здесь у них тоже ничего не получится. И даже Израиль – сателлит Америки, откуда шла вся эта провокация, сегодня не соглашается с этой грязью, которая сочится через польские и бандеровские источники информации. Израиль понимает и открыто заявляет о Великом Подвиге народов Советского Союза, русского народа».

«Расслабляться у нас нет никакого повода, потому что США окружили нашу Родину – Россию не только военными базами, но и биологическими центрами, тем невидимым оружием, которое ещё более опасно, чем те учения, которые проводятся на границах с Россией. Поэтому роль и значение нашей помощи Донбассу бесценны», — сказал парламентарий.

«Мы знаем то время, те тяжёлые годы, когда шли первые наши конвои, когда с хлебом и сахаром на Донбассе были большие трудности, не говоря уже об одежде, — добавил Владимир Кашин. — Подвиг солдат, охраняющих наши границы, незыблем. Многие из них сложили головы в той страшной бойне. Низкий поклон им за этот великий подвиг, мы всегда будем их помнить и продолжать помогать до победы. Они охраняют, ещё раз повторю, и наши границы, потому что снаряды бандеровцев долетали и до наших сёл в той же Ростовской области и других областей».

«В этот конвой, который мы отправляем на Донбасс, очень активно, как всегда, включились Московская область, Всероссийский Штаб протестных действий, Тула, Москва, Липецк, Орёл, Воронеж, Курск. По пути с Юга идёт также пополнение в наш конвой большегрузными фурами, в которых принимают участие и Северная Осетия, и Кабардино-Балкария, и Карачаево-Черкесия, и Ставрополье. В этой огромной сегодняшней работе участвует вся наша партия КПРФ, и мы гордимся этой работой. Это приоритетное направление в нашей большой работе – защита интересов Русского мира и трудового народа», — рассказал Владимир Кашин.

Владимир Кашин поблагодарил всех, кто внес личный вклад в формирование грузов гуманитарного конвоя.

«Хочется сказать слова большой благодарности Михаилу Федорову, который сегодня впервые с нами на отправке конвоев, — сказал Владимир Кашин. — Он привёз сегодня пять паллет необходимого груза, передал привет от К.П. Козловой – это супруга Н.Т. Козлова, бывшего Союзного министра, Председателя областного Совета Московской области, уникального человека. Она всю свою жизнь отработала завотделом семеноводства Московской области.

«Депутат Государственной Думы ФС РФ В.Н. Блоцкий доставил сюда консервы высокого качества. Представители Россельхозбанка прислали тушёнку, от Казанкова пришли консервы, Игорь Худокормов доставил пять тонн сахара, овощи прислали из Луховиц, — рассказал Владимир Кашин. — А из районных организаций Серпухов, как всегда, отличается большой продуктивностью. Люберцы, Дмитров, Королёв, Щёлково — спасибо вам всем за эту огромную работу! Как всегда, активно ведёт работу Владимир Родин. Казбек Тайсаев никогда не остаётся в стороне. Нельзя не отметить Юлию Михайлову, редактора «Правды Москвы». Они все бывают на Донбассе: в окопах, в детских садах, школах. Все мы, вся наша партия проделывает огромную работу помощи Юго-Востоку Украины, сохраняя Русский мир, чтобы люди, проживающие там, почувствовали нашу любовь, заботу и теплоту наших сердец».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Русский вопрос» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать