Бывший премьер-министр ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России

7 июля 2020 13:30
Бывший премьер-министр ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Первый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай заявил, что в скором времени ДНР и Луганская народная республика (ЛНР) войдут в состав России.

Первый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай во время съезда российской партии «Родина» в Санкт-Петербурге заявил, что в скором времени ДНР и самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) войдут в состав России, сообщает РБК.

«Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью РФ, а станут таковой и де-юре», — сказал он (цитата по «Страна.ua).

Также Бородай затронул тему прошедшего в России голосования по поправкам в Конституцию, в котором принимали участие жители ДНР и ЛНР, имеющие российские паспорта. «Конечно, мы делаем шаги вперед и голосование по поправкам в Конституцию — это очень важный шаг», — считает экс-премьер.

«Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью РФ, — а станут таковой и де-юре», — сказал Бородай.

Ранее заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что переговоры политических советников лидеров «нормандской четверки» по вопросу статуса Донбасса не привели к прорыву из-за позиции Киева. Он рассказал, что Украина не смогла предоставить четкого и внятного ответа о сроках разработки документа, который позволит внести в Конституцию страны поправки с целью закрепления статуса Донбасса.

В середине июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что минские договоренности по ситуации в Донбассе все еще существуют, однако держатся лишь на зарубежных гарантиях. По словам главы МИДа, Киев использует метод «наступательной дипломатии», постоянно навязывая свою повестку дня и заставляя Россию реагировать.

«Это, по нашему мнению, единственный способ создать такую ситуацию, когда Россия в конце концов будет вынуждена идти на конструктив, потому что она тоже действует не в изоляции и ее доводы о том, что Украина является неконструктивной, не хочет урегулирования и нарушает Минск, выглядят просто абсурдно не сами по себе, а на фоне того, как мы действуем», — отметил он.

Также Кулеба добавил, что основной вопрос на переговорах с Россией, — на каких условиях контролируемые ополченцами районы Донецкой и Луганской областей вернутся в состав Украины.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать