На Украине призвали к «ползучему наступлению» в Донбассе

18 июня 2020 10:30

Украинский политик Александр Турчинов, который в 2014 году после свержения президента Виктора Януковича исполнял обязанности главы государства, призвал власти к началу «ползучего наступления» на Донбасс.

В интервью украинскому «Пятому каналу»5 каналу Турчинов пояснил, что сейчас Украина не может провести масштабную военную операцию и пойти во фронтальное наступление на Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) опасения военного удара со стороны России.

«Мы не можем оценить силы врага, потому что они, к сожалению, безграничны. То, что сейчас находится на Донбассе, — это фактически такое «пушечное мясо». Их задача продержаться сутки в случае мощного наступления, чтобы дать возможность ввести основные силы и средства российской регулярной армии», — сказал Турчинов.

Турчинов отметил, что России при этом достаточно суток, чтобы начать наступательную операцию.

«На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей их около 37 тысяч в составе двух корпусов, подчиненных 8-й армии РФ. 33 тысячи в Крыму. Самая мощная группировка российских войск размещена вдоль нашей границы и также готова к использованию. С Востока нам грозит 8-я армия, в резерве которой находится 49-я и 58-я армии Южного военного округа, с Севера нависает – 20-я и 1-я танковая армии Западного округа. К этому потенциалу надо добавить еще две армии воздушно-космических сил, которые готовы обеспечивать наступление с воздуха и размещенные вдоль нашей границы шесть ракетных бригад. В результате, против нас без дополнительных резервов в любой момент может быть использована группировка войск, численность которой значительно превышает 200 тысяч. Им даже разворачиваться не нужно. Достаточно суток, чтобы начать наступательную операцию. Это колоссальная угроза и проблема», — сообщил Турчинов.

Турчинов заявил, что Украине нужно наращивать военный потенциал.

«Нам надо серьезно обновить военный потенциал, который реально ослаб. У нас серьезный недокомплект в боевых частях, увольняются профессиональные военные. Ослаблено материально-техническое обеспечение. Зарплата военного всегда должна идти впереди повышения зарплаты чиновникам и руководителям. Они не могут иметь зарплаты выше, чем у людей, которые ежедневно отдают свою жизнь, защищая страну. Это должен быть приоритет, и от него должна отталкиваться зарплата всех», – сказал бывший глава Украины.

По словам украинского политика компромисс с Россией невозможен.

«Путин считается только с силой. Любой компромисс он рассматривает только как слабость оппонента. Они используют любые компромиссы для усиления своих позиций и развертывания следующих требований, следующих наступательных позиций. Поэтому только сила, только мощная армия, современная военная техно. Это то, чем руководствуется. Все остальное просто слова», — заявил Турчинов.

 Политик добавил, что стратегия пошагового наступления оправдала себя в 2016-2017 годах.

«Каждый день — на один метр. Таким образом в 2016-2017 годах мы продвинулись достаточно, мы освободили очень много населенных пунктов, мы улучшили конфигурацию нашего фронта, усилили наши позиции. Это надо продолжать. Каждый день по метру и, глядишь, не до Ростова, но к границе бы дошли», — резюмировал он.

 ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
Художественный фильм «Молодая гвардия» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете низкий уровень средних зарплат и пенсий в России?
Голосовать