Донбасс продолжит идти по пути интеграции с Россией

18 Декабря 2019 12:00

 Донецкая народная республика (ДНР) не свернет с пути интеграции с Российской Федерацией. Об этом заявил во вторник на брифинге в Донецке заявил глава ДНР Денис Пушилин, сообщает ТАСС.

«После встречи «нормандской четверки» мы поняли, кто наш друг, а кто наш враг, - сказал глава ДНР. - Мы хотим идти в одном направлении с Россией, и мы будем планомерно идти к этому, вне зависимости от мнения Киева». «Более того, интеграционные процессы с Россией никак не противоречат минским соглашениям», - добавил Пушилин.

В свою очередь, глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Донбасс продолжит интеграцию с РФ, несмотря на несогласие президента Украины Владимира Зеленского и его западных партнеров.

«Мы выступаем за необходимость соблюдения минских соглашений, решений «нормандского формата» и обязательного согласования с представителями обеих республик всех аспектов наступления мира», - отметил он.

«При этом мы считаем, что интеграция с Российской Федерацией абсолютно не противоречит минским договоренностям, и мы будем ее осуществлять без оглядки на то, согласен ли с этим Зеленский и его западные партнеры или нет», - подчеркнул Пасечник.

Леонид Пасечник также заявил, что в Луганской народной республике (ЛНР) примут закон о расширении государственной границы до административных границ Луганской области Украины. Он напомнил, что не так давно закон о государственной границе был принят в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), и пообещал, что в ближайшее время этому примеру последует и Луганск.

Закон «О государственной границе ДНР» был принят парламентом самопровозглашенной республики 29 ноября. Закон устанавливает, что территория республики соответствует территории Донецкой области. До тех же пор, пока территориальный спор между Донецком и Киевом не будет урегулирован, граница республики будет проходить по линии соприкосновения. Депутаты указывали, что закон никак не противоречит минским соглашениям.

Подписывая документ, глава ДНР Денис Пушилин указывал, что закон абсолютно логичен, понятен и нужен республике для внутреннего пользования. Он объяснял установление границ республики в рамках целой Донецкой области тем, что в 2014 году референдум о самоопределении республики проходил на территории всей области.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Olga Höfer
Это что-то вроде Турции, пожизненно стоящей в очереди в Евросоюз. Интересно, у кого шансов больше?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Тегеран-43» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Каково главное противоречие современного капитализма?
Голосовать