Российское гражданство получили 125 тысяч жителей Донбасса

11 Декабря 2019 12:00
Российское гражданство получили 125 тысяч жителей Донбасса
Фото: Александр Река/ТАСС

С апреля 2019 года российское гражданство получили 125 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Всего было подано 160 тыс. заявлений, рассказал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на заседании межведомственной комиссии по реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

«Всего с апреля текущего года в пункты приема документов Ростовской области поступило свыше 160 тысяч заявлений, а по 125 тысячам лиц уже приняты решения о приеме в гражданство», – цитирует 9 декабря Колокольцева пресс-служба МВД.

По программе соотечественников в Россию переехали 92,5 тыс. человека. Положительная динамика есть в Приволжском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Сейчас соотечественников принимают 76 регионов, а в 2020 году их будет 80, сообщил министр.

24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера». А в мае президент ввел упрощённый порядок и для граждан Украины, и лиц без гражданства, родившихся и постоянно проживающих на территориях Республики Крым и Севастополя, но выехавших за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 года.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Тегеран-43» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Каково главное противоречие современного капитализма?
Голосовать