В КПРФ призвали ускорить выдачу паспортов жителям Донбасса

28 Июня 2019 10:30 – КПРФ
В КПРФ призвали ускорить выдачу паспортов жителям Донбасса
Фото: УФМС России

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев предложил ускорить выдачу паспортов жителям Донбасса

«Мы поддержим этот закон, но я прошу обратить внимание именно на проблему выдачи паспортов жителям Донбасса. Если вы будете даже по 20 тысяч паспортов в месяц выдавать, хотя вы сильно завысили эту цифру, то потребуются десятилетия. Подчеркиваю. Это никому не нужно, а вызовет отрицательное мнение не только в Донбассе по отношению к России, но и в вопросе предоставления гражданства России другим людям. Я взял бы опыт Австралии и Канады. Там принимают людей, которые не старше 40 лет и имеют образование не ниже среднетехнического. И по здоровью нужен обязательный контроль на границе», — сказал коммунист.

«Интеграция Донбасса никаких угроз для национальной безопасности России не несет, потому что население Донбасса один в один – население Ростовской области: по национальному составу, по профессиональному, по всему остальному. Но вы поставьте себя на место жителя Донбасса, который 5 лет живет в условиях войны, у него доход до 5 тысяч рублей, и который даже на территории Ростовской области гражданин второго сорта», — рассказал Николай Коломейцев.

«Коррупцию, которая существует на пунктах выдачи паспортов, вы порождаете на десятилетия. Поэтому считаю, что необходимо принять специальное решение в МВД, может быть, откомандировать специалистов из других областей, не перегруженных этой работой, и организовать действительно ускоренную выдачу паспортов для тех жителей Донбасса, которые желают стать гражданами РФ», — обратил внимание парламентарий.

«В связи с этим я вам передаю разговоры на бытовом уровне, которые я слышал на той стороне. Там говорят: Россия хочет тех, кто участвовал в конфликте, по горячему забрать, а всех остальных бросить на произвол судьбы. Это я вам передаю мнение обычных жителей Донбасса», — рассказал Николай Коломейцев.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Константин
А не проще признать республики и заключить с ними какой-нибудь договор о военно-техническом и экономическом сотрудничестве?
Тем более что с запада уже звучали заявления о том что они эти паспорта признавать не будут.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:50
Мультфильм для взрослых (16+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать