Только шесть тысяч жителей ДНР за месяц смогли подать заявки на паспорта РФ

10 Июня 2019 13:30
Только шесть тысяч жителей ДНР за месяц смогли подать заявки на паспорта РФ
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Глава ДНР Денис Пушилин в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил, что за месяц было получено почти 6,5 тыс. заявок на получение российского гражданства

«Миграционной службой Донецкой народной республики было принято 6 448 пакетов документов, отправлено 5 982 уже в РФ», — сказал Пушилин.

Он добавил, что понимает жалобы людей на образовавшие очереди на подачу документов, но «одновременно миллион человек вместе» не могут получить паспорта. «Некий оргпериод у нас все же есть. Связано, в первую очередь, с ажиотажем <…>. Регулярно проводятся совещания, вводятся новые моменты, исправляются какие-то недоработки, недочеты технического характера», — заявил он.

В частности, в ДНР хотят ввести электронные очереди на выдачу гражданства РФ. Также планируется переезд центрального аппарата миграционной службы. «Здание уже нашли,— переедет в другое место, уже приспособленное для такого центра», — сказал Денис Пушилин.

В МВД России 3 июня сообщили, что приняли от жителей Донецкой и Луганской народных республик несколько тыс. заявлений о приеме в гражданство РФ. В ведомстве также отметили, что в настоящее время в Ростовской области развернуты и оснащены необходимым оборудованием четыре временных миграционных пункта по приему и выдаче документов, которые расположены в поселке Матвеев-Курган, селе Покровское, Донецке Ростовской области и в Новошахтинске.

24 апреля Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов жителям Донбасса. 1 мая Президент России также упростил получение гражданства для некоторых категорий украинцев. Кремль обещал выдавать паспорта жителям Донбасса вне зависимости от реакции Киева.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать