В Донбассе заявили, что готовы провести повторный референдум о вступлении в состав России

1 февраля 2021 18:00
В Донбассе заявили, что готовы провести повторный референдум о вступлении в состав России
Донецк. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Власти ДНР хотели бы видеть земли Донбасса в составе России и готовы в любой момент провести новый референдум. С таким заявлением выступил глава ДНР Денис Пушилин

«Донбасс уже определился. Нужен ли еще один референдум? Мы сможем повторить в любой момент. Но вопрос к России, учитывая все геополитические вызовы», – заявил изданию «Ридус» Пушилин.

ДНР готова обеспечить проведение референдума с привлечением максимального количества международных наблюдателей, отметил он. По словам Пушилина, для этого необходима готовность международного сообщества к переменам на Донбассе.

Доктрина «Русский Донбасс» была принята в конце января на одноименном форуме в Донбассе. В ходе мероприятия журналист Маргарита Симоньян призвала Россию вернуть Донбасс домой. Позднее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сказал, что такого вопроса нет в повестке российских властей.

«Утвержденный 28 января 50-страничный документ включает в себя историческое обоснование Донбасса как исконно российской территории, история которой охватывает почти 800-летнюю историю от средних веков до наших дней. «Как бы ни складывались отношения ДНР и ЛНР с государственными образованиями на территории Украины, будущее Донецкой и Луганской Народных Республик только с Россией», – говорится в заключительной части документа.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Igor Borisov
Igor Borisov
Выживать объединившись - гораздо легче, но власть в РФ ориентируется больше на мнение "партнёров" чем на свой народ
Сергей Захаров
Сергей Захаров
Жителям Донбасса необходимо было, еще вчера провести референдум о вхождении в состав России! Бандерия (бывшая Украина), к сожалению, имеет вооруженные силы,надо признаться, совершенно не те, которые были в 2014 году! Сегодня бандеровская армия достаточно неплохо вооружена по натовским стандартам, имеет на вооружении самое современное оружие, а сами бандеровцы натренированы натовскими военными специалистами и подготовлены к боевым действиям! Поэтому, те, кто кричит, что "шапками" закидаем, то глубоко ошибаются! Если бандеровцы ринутся на Донбасс, то России придется, сразу же, при начале наступления бандеровской армии и использовать самое совершенное вооружение, чтобы подавить все то, что приползет на Донбасс, а не проливать море крови россиян и защитников Донбасса!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Ожидание полковника Шалыгина» (12+)

Примите участие в опросе
Для кого в России наиболее характерен популизм и заведомо невыполнимые обещания?
Голосовать