Путин уклонился от ответа на вопрос, нападет Россия на Украину или нет

9 декабря 2021 12:00
Путин уклонился от ответа на вопрос, нападет Россия на Украину или нет
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин назвал вопрос о нападении России на Украину провокационным

8 декабря на пресс-конференции по итогам встречи с Премьером Греции Кириакосом Мицотакисом Президенту РФ Владимиру Путину задали вопрос, «собирается или не собирается Россия нападать на Украину», а также попросили объяснить, почему.

«Это вопрос провокационный. Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но она вправе обеспечивать свою безопасность», – сказал Путин. Он добавил, что речь идет как о среднесрочной, так и о более отдаленной перспективе, пишет РБК.

«И мы это обсуждает со всеми нашими партнерами. Нас не может не беспокоить перспектива возможного принятия Украины в НАТО. Потому что за этим последует размещение там военных контингентов, баз и угрожающего нам оружия», – ответил Путин на вопрос о нападении на Украину.

Он отметил, что в течение предыдущих десятилетий Россия «постоянно говорила» о ее озабоченностях по расширению НАТО, но инфраструктура альянса «неизбежно приближалась к нашим границам». «И теперь мы видим комплексы противоракетной обороны в Польше и Румынии. У нас есть все основания полагать, что то же самое произойдет в случае принятия Украины в НАТО, но уже на украинской территории. Ну как же мы можем об этом не думать? Это было бы преступным бездействием с нашей стороны – безвольно наблюдать за тем, что там происходит», – добавил Путин.

Владимир Путин напомнил, что ситуация на Украине стала одной из тем переговоров с Президентом США Джо Байденом. Российский президент считает переговоры предметными и отметил, что у сторон «есть возможность продолжить этот диалог». Он назвал расширение НАТО на восток «очень чувствительной темой» и одним из ключевых вопросов обеспечения безопасности России. «Мы об этом говорим постоянно, публично, предупреждаем наших партнеров, что для нас это неприемлемо», – добавил глава государства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии4
Владимир Васильев
Разве так бывает, чтоб за ранее говорили о стремлении развязать войну?
Olga Höfer
Наверное, бывает. Сначала придумывается прецедент, типа Россия -агрессор,вдалбливается всему миру, клепаются провокации одна за другой до определённой массы или без неё, затем придумывается "элегантная" формулировка о как бы защите каких-нибудь ценностей... Ну что-то там ещё вроде попыток переговоров, урегулирования ситуации и прочие мелочи. Вот и всё. И полетели в Ирак...
При всей моей глубокой "симпатии" к президенту, хочу отдать должное его ответу, который я не рассматриваю как уклон. Чётко, ясно, конкретно, дипломатично и достойно. Так товарищи должны бы сформулировать свю позицмю по короновирусной кампании, точнее, шабашу, который они провоцируют каждый день и поддерживают западные происки и разгул тупости, безумия и наглости внутри страны...
pomnim
"Обсуждает с партнёрами", но барановедам все ясно, чётко понятно, также как и сынкам, врачующим коронавирус за деньги. А вот бараны, все никак не могут понять, о чем говорит товарищ!
Olga Höfer
А бестолковое и малограмотное кодло должно уяснить себе хоть парочку официальных дипломатических терминов, прежде чем пытаться заявлять миру своё что-то "самое важное", где 2+2=5!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать