В Кремле заявили, что РФ не собирается нападать на Украину и не вынашивает никаких агрессивных планов

23 ноября 2021 15:00
В Кремле заявили, что РФ не собирается нападать на Украину и не вынашивает никаких агрессивных планов
Сгоревшая бронетехника в окрестностях Дебальцево. 2015 год. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает агрессивных планов, заявления об обратном совершенно неправильны, сообщил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

«Мы уже неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов. И совершенно неправильно заявлять об обратном, и совершенно неправильно любые перемещения Вооруженных Сил Российской Федерации по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так», – цитирует ТАСС Пескова.

Он пояснил, что СМИ Украины и США утверждают, что Россия готовится к вторжению на Украину, а Россия утверждает, что Киев планирует агрессию в Донбассе. Москва глубоко обеспокоена провокационными действиями войск Украины на линии соприкосновения и подготовкой к возможному силовому решению конфликта в Донбассе, подчеркнул Песков, пишут «Ведомости».

Отправка на Украину военных советников и систем вооружений из США и других стран НАТО, по словам Пескова, ведет к дальнейшему нагнетанию обстановки.

Отвечая на вопрос украинского журналиста, каким образом Киев может получить гарантии безопасности от России, представитель Кремля отметил, что «наилучшей гарантией безопасности является реализация Минских договоренностей».

«Отсутствие прогресса в реализации Минских договоренностей является существенным раздражителем и триггером, который ведет к повышению уровня напряженности в целом в Европе, это очевидный факт», – сказал Песков.

По его словам, «речь идет о теме для субстантивных переговоров, и все это должно всеми сторонами в прямом диалоге обсуждаться». При этом, добавил он, модальность такого обсуждения должны определять министерства иностранных дел, «модальности будут вырабатываться и потом реализовываться».

Заявления Пескова последовали вслед за недавней публикацией CNN, в которой говорилось, что администрация Президента США Джо Байдена рассматривает возможность отправки своих военных советников, а также дополнительного вооружения на Украину. По данным телеканала, поводом послужили сообщения о том, что Россия концентрирует войска рядом с украинской границей.

22 ноября Bloomberg сообщил со ссылкой на источники, знакомые с обсуждениями, что власти США направили европейским союзникам разведданные, в том числе карты, на которых, якобы, видно наращивание российских войск и вооружения для подготовки к быстрому и масштабному вторжению на Украину с нескольких сторон, если Президент России Владимир Путин примет такое решение. Вторжение, якобы, может произойти в начале 2022 г.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Владимир Васильев
Как ныне сбирается вещий Олег
Щита прибивать на ворота,
Как вдруг подбегает к нему человек
И ну шепелявить чего-то. «Эх, князь, — говорит ни с того ни с сего, —
Ведь примешь ты смерть от коня своего!» Ну только собрался идти он на вы —
Отмщать неразумным хазарам,
Как вдруг прибежали седые волхвы,
К тому же разя перегаром. И говорят ни с того ни с сего,
Что примет он смерть от коня своего. «Да кто ж вы такие, откуда взялись?! —
Дружина взялась за нагайки. —
Напился, старик, так иди похмелись,
И неча рассказывать байки И говорить ни с того ни с сего,
Что примет он смерть от коня своего!» Ну, в общем, они не сносили голов —
Шутить не могите с князьями!
И долго дружина топтала волхвов
Своими гнедыми конями: Ишь, говорят ни с того ни с сего,
Что примет он смерть от коня своего! А вещий Олег свою линию гнул,
Да так, что никто и не пикнул.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать