Путин заявил, что на вошедший в Черное море корабль США можно посмотреть в прицел

2 ноября 2021 7:01

Посмотреть на зашедший в Черное море американский эсминец можно в бинокль или в прицел систем обороны, заявил Президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса

Соответствующее замечание глава государства сделал, открывая в понедельник серию совещаний по оборонной тематике, которые, по традиции, проходят в Сочи, передает ТАСС.

«Вот и сейчас, вы знаете, корабль США зашел в Черное море. Можем посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны», – сказал Путин.

Президент отметил, что России нужно и дальше совершенствовать систему воздушно-космической обороны из-за разработки в ведущих странах перспективных ударных средств нападения с высокими скоростными характеристиками. Также этого требует общая военно-политическая обстановка, в том числе рост числа полетов авиации НАТО вблизи России и появление в Балтийском и Черном морях кораблей Североатлантического альянса с управляемым ракетным оружием.

Путин подчеркнул, что за последние годы возможности отечественных вооруженных сил в сфере воздушно-космической обороны заметно возросли.

«Четко и эффективно действует система предупреждения о ракетном нападении, оба ее компонента», – сказал он. Орбитальная группировка спутников и наземные радиолокационные станции гарантировано выявляют пуски баллистических ракет, своевременно определяют их параметры и оповещают центры боевого управления войск, перечислил президент. Он напомнил, что в рамках соответствующей госпрограммы за последние четыре года были поставлены 25 ЗРК С-400 и свыше 70 современных истребителей, модернизировано более 20 комплексов С-300 и 90 летательных аппаратов.

«В результате существенно повысилась эффективность прикрытия важнейшей военной и промышленной инфраструктуры», – резюмировал Путин.

Владимир Путин потребовал более высокими темпами развивать отечественную морскую авиацию из-за наращивания авиации зарубежных ВМС.

«Учитывая наращивание состава военно-морских сил иностранных государств за счет поставок современных атомных подводных лодок, авианесущих и ударных кораблей, беспилотных кораблей, нам нужно более высокими темпами развивать морскую авиацию, прежде всего за счет оснащения ВМФ перспективными летательными аппаратами и авиационными средствами поражения, масштабной модернизации имеющихся систем», – заявил глава государства.

«Необходимо активно продолжать курс на техническое переоснащение флота», – указал Путин.

Он подчеркнул, что «при строительстве новых кораблей следует активнее внедрять перспективные технологии, агрегаты, материалы». Президент пояснил, что «это позволит улучшить тактико-технические характеристики кораблей и подводных лодок, а также даст возможность применять новые виды вооружений».

Уровень оснащения ВМФ РФ современным вооружением к 2027 году должен превысить 70%, заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Последовательно повышается программа модернизации флота, в целом к 2027 году уровень его оснащенности современными образцами вооружения должен превысить 70%», – сказал глава государства на совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК в понедельник.

По словам Путина, долю современного оружия и техники в войсках ПВО и ПРО доведут не менее чем до 80% на рубеже 2025-2027 годов.

«Существующие темпы перевооружения войск ПВО и ПРО позволят на рубеже 2025-2027 годов довести здесь долю современного оружия и техники не менее чем до 80%», – сказал Путин.

Как пишут «Ведомости», за неделю США направили в акваторию Черного моря два ракетных эсминца – USS Porter и USS Mount Whitney. Национальный центр управления обороной России сообщил, что российские военные начали отслеживать эсминец USS Porter, вооруженный крылатыми ракетами. До этого судно проходило учения с кораблями из Италии, Турции, Германии и Румынии.

В октябре бомбардировщики ВВС США отрабатывали уничтожение Черноморского флота России, писал Forbes. Речь идет о стратегических бомбардировщиках B-1B Lancer из состава 9-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи, которые в начале октября были переброшены в Англию с авиабазы Дайс в штате Техас.

15 октября эсминец Chafee ВМС США приблизился к территориальным водам России в акватории Японского моря и предпринял попытку пересечения государственной границы, сообщало Минобороны.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Сказал Путин, заявил Путин, подчеркнул Путин. Обратите внимание на интересную закономерность. Чем чаще " заходят чужие корабли" и " летают самолёты", тем бОльшая доля средств в нашем бюджете выделяется на внутренних силовиков. И меньшая на науку, промышленность, медицину и образование, преодоление технологического отставания, что и определяет современную военную мощь. А живём мы все же по бюджету, а не по заявлениям. И если положение столь тревожно, что мешает Шойгу с его процентами организовать аналогичное демонстративное присутствие кораблей вблизи побережья США? Такой опыт у нас есть. Напомнить, что война это взаимное самоуничтожение.
Владимир Васильев
"сыкотно"
Igor Borisov
Igor Borisov
"Осаждённая крепость" - это ,видимо, последний аргумент манипуляции сознанием россиян.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать