В МИД России попросили США прислать дополнительных дипломатов

7 ноября 2021 14:01
В МИД России попросили США прислать дополнительных дипломатов
Здание Министерства иностранных дел РФ. Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

Заместитель Министра иностранных дел России Сергей Рябков попросил США направить дополнительных дипломатов в Москву для нормализации работы посольства

Он заявил об этом на форуме «Диалог Форт-Росс», передает ТАСС. Он отметил, что дипломатическое и консульское присутствие США в России упало до уровня, при котором невозможно оказание базовых консульских услуг, например выдачи виз россиянам.

«От россиян требуется буквально выехать за границу, чтобы обратиться за американской визой. Это совершенно нетерпимая ситуация, и мы приглашаем и призываем американскую сторону усилить посольство в Москве и направить сотрудников, чтобы как-то нормализовать оказание консульских услуг в Москве», – сказал Рябков.

Он также добавил, что текущий кризис в отношениях Москвы и Вашингтона может быть опаснее ядерной войны.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов предложил начать улучшение отношений двух стран с отмены всех введенных взаимных ограничений на дипломатическое присутствие друг друга.

В конце октября Россия попала вместе с Сомали, Венесуэлой, Сирией и Ираном в список из десяти стран, которые Вашингтон отнес к категории Homeless nationalities (буквально – «бездомные национальности»). К таким государствам относятся те, где у США нет консульского представительства, либо дипломаты не могут рассматривать заявки на получение визы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Что же показалось Рябкову страшнее атомной войны? Могу ошибаться, но это только видеть ежедневно разъяренные лица домочадцев, особенно тещи и внуков, несправедливо кричащих ему :" На кой хер ты, старый Козельск, купил эту дачку с крокодилами в Майами? Чтоб мы здесь парились с твоими QR-кодами и таблетки пачками глотали?" Конечно, такое выдержит не каждый работник МИДа. ---- Между прочим, куда это подевался товарищ Клишас? Уже скоро 2 месяца, как выборы прошли, а ни слуху, ни духу. Пора бы ввести уголовную ответственность за отрицание честных выборов, а то история с лосем как- то не вдохновила.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать