Россия, в ответ на санкции, отобрала у США дачу в Серебряном бору

28 июля 2017 12:26
Россия, в ответ на санкции, отобрала у США дачу в Серебряном бору
Фото: Юрий Смитюк/TACC

Россия, в ответ на санкции, с 1 августа изымает у США находящуюся в их собственности дачу в Серебряном Бору и складские помещения в Москве. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в пятницу

Как напомнили в министерстве, 27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России. «Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору», — сообщили в российском дипведомстве.

Кроме того, в МИД России заявили, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ, сокращается до 455 человек. Если США в одностороннем порядке вновь сократят численность российских дипломатов в США, за этим последует зеркальный ответ, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве РФ.

В заявлении МИД России также говорится, что Москва оставляет за собой право на другие ограничительные меры, которые могут затронуть интересы Вашингтона.

«Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», — подчеркнули в дипведомстве.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «В стреляющей глуши» (12+)