Трамп: Я никогда не думал об отмене санкций против России

14 июля 2017 15:33
Трамп: Я никогда не думал об отмене санкций против России
Президент США Дональд Трамп во время визита в Польшу в июле 2017 года. Фото: Celestino Arce Lavin/Zuma/TASS

Президент США Дональд Трамп «никогда не думал» об отмене санкций против России. Об этом американский президент заявил на встрече с журналистами в Париже, сообщает Bloomberg

Президент США Дональд Трамп заявил, что всю жизнь занимается бизнесом и заключает сделки, и в этой связи задался вопросом, почему он должен снимать с России санкции, не получая ничего взамен. Американский лидер заявил об этом журналистам в среду на борту своего лайнера по пути в Париж.

«Я бы никогда не снял санкции до тех пор, пока в Сирии и на Украине не будет сделано что-то, что бы устраивало нас и устраивало бы всех. Я видел сообщения (о намерениях снять санкции с РФ). Я заработал много денег, я заключал прекрасные сделки — это то, чем я занимаюсь. Почему я должен снимать санкции, не получая ничего взамен?», — приводит агентство Bloomberg слова американского лидера.

Позднее во Франции, на встрече с журналистами, Трамп добавил, что никогда не думал отменять санкции.

«Сейчас нами наложены очень серьезные санкции против России. Я никогда не думал о том, чтобы отменить их. Кто-то говорил, что Дональд Трамп хочет это сделать, но я не хочу их отменять», — сказал американский лидер.

2 июня Yahoo News сообщило, что Трамп собирался отменить санкции сразу после инаугурации.

В январе стало известно, что администрация Трампа подготовила документы для отмены санкций. На фоне этих слухов американские законодатели приготовили поправки, которые запрещают Трампу единолично отменять санкции.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать