В МИД заявили, что российский посол вернется в США, когда американцы сделают «хоть что-то» для нормализации отношений

6 апреля 2021 12:00
В МИД заявили, что российский посол вернется в США, когда американцы сделают «хоть что-то» для нормализации отношений
Здание МИД РФ. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сроки возвращения посла России в США Анатолия Антонова в Вашингтон зависят от того, будут ли предприняты американской стороной шаги по нормализации отношений

Об этом заявил ТАСС неназванный дипломатический источник.

«О конкретных сроках возвращения посла Антонова в Вашингтон говорить рано. По большому счету, здесь все зависит от американской стороны, которая должна сделать хоть что-то в направлении нормализации отношений», – сказал собеседник агентства.

«Решения [относительно возвращения Антонова в Вашингтон] будут приниматься позже, пока говорить о них рано», – добавил источник. По его словам, консультации, которые посол ведет в Москве в государственных структурах и различных ведомствах, не закончены. «Эта работа в самом разгаре, и мы будем ее продолжать совместно с Анатолием Ивановичем», – заключил собеседник агентства.

2 апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Президенту РФ Владимиру Путину доложили о консультациях Антонова с руководством международного блока администрации президента по вопросам отношений с США.

«Разумеется, доложено, президент информируется», – сказал Песков. Он добавил, что Антонов, в частности, встретился с помощником главы государства Юрием Ушаковым. «Кроме того, есть управление по внешней политике, которое работает совместно с МИД. Именно там происходили контакты», – заявил представитель Кремля.

1 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью передаче «Большая игра» на Первом канале, что решение о том, когда посол РФ в США Анатолий Антонов вернется в Вашингтон, будет принято Президентом России Владимиром Путиным.

«Это будет решать Президент России Владимир Путин», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Антонов был приглашен на консультации в российскую столицу после резонансного интервью американского президента Джо Байдена, в котором он заявил, что руководство РФ должно будет «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Президента России Владимира Путина «убийцей». Посол находится в Москве с 21 марта, он уже провел ряд встреч, в том числе в МИД РФ и Госдуме.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать