Геннадий Зюганов: Покончив с Трампом, Байден возьмется за Россию

14 января 2021 19:30 – КПРФ

Сказка об американской демократии обернулась трагифарсом, угрожающим нестабильностью не только США, но и миру в целом, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Свободной прессе»

Геннадий Зюганов особо подчеркнул, что речь идет о стране, «до зубов оснащенной ядерным оружием, о стране, в которой на руках населения более 390 миллионов единиц стрелковых стволов, о стране, по которой уже прокатились беспорядки и завершились хорошо продуманной провокацией с погромом Капитолия».

«На деле, оснований утверждать, что США являются образцом демократии, не было и нет. Сегодня прозрение по этому поводу наступает во всем мире. И очень важно, чтобы оно охватило пятую колонну в России, которая предала свою страну вместе с Ельциным, Горбачевым, Яковлевым и Шеварднадзе – встроила ее в хвост дяди Сэму, проповедуя западную демократию», – заявил лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что так называемая американская демократия росла на истреблении коренных народов американского континента и «дикой, безудержной эксплуатации африканского населения».

Геннадий Зюганов отметил, что сегодня в США схватились два клана – неоглобалисты Байдена и национальный капитал. «Неоглобалисты – тот самый клан, который душил Россию в 1990-е. Он смотрит на людей в мире как на стадо, которое нужно усмирять электронными бичами, чтобы навязывать ему свои порядки. Теперь этот клан взялся за Трампа, представляющего глубинную Америку. Я ни на секунду не сторонник Трампа. Но я уверен: то, что произошло в Капитолии – хорошо продуманная и организованная провокация со стороны команды Байдена. Никто не сдерживал нападающих – полиция отступила, позволив им разбить пару стекол. Байден мгновенно потребовал от Трампа унять сторонников. Трамп выступил с обращением – попросил людей разойтись. Инцидент был исчерпан. Но конгрессмены тут же вернулись в зал заседаний, утвердили победу Байдена и объявили охоту на ведьм», – сказал лидер КПРФ.

Он заявил, что его особенно потрясло то, что Президента США, крупнейшей страны мира, с его ядерным чемоданчиком, взяли и отключили от социальных сетей. «Трамп не мог обратиться к народу, к военным – это полное безумие, когда главное лицо государства не может обратиться к нации! Если демократы в США так поступают с первым лицом своей собственной страны – они растопчут любого!» – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов считает, что следующей за Трампом будет Россия. «Россия уже объявлена властями США врагом номер один. В этой ситуации у РФ главные союзники – армия, флот и военно-промышленный комплекс. Но что принципиально – без внутренней сплоченности наша страна не сможет отстаивать свой суверенитет и свои интересы. Уверен, всем прогрессивным силам России нужно объединить усилия и действовать более энергично и активно», – заключил он. 
Комментарии2
pomnim
А народ, если так можно уже нас называть, Геннадий Андреевич в союзники не берет? Свободу Платошкину!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Из высказывания Геннадия Зюганова: "Покончив с Трампом, Байден возьмется за Россию", непонятно это хорошо или плохо. К тому же, Трамп выглядит защитником РФ.
Как они похожи друг на друга, Байден с Зюгановым.

Здесь заявитель забыл упомянуть в списке себя.
И очень важно, чтобы оно охватило пятую колонну в России, которая предала свою страну вместе с Ельциным, Горбачевым, Яковлевым и Шеварднадзе – встроила ее в хвост дяди Сэму, проповедуя западную демократию», – заявил лидер КПРФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для развития современных высокотехнологичных производств?
Голосовать