Кремль разрешил МИД РФ троллить США

8 апреля 2021 19:30
Кремль разрешил МИД РФ троллить США
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС/Архив

В Кремле одобрили «любой лексикон» в отношении США

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков не стал возражать против характеристики политики США словом «тупая». Он отметил свойственную министру Лаврову меткость формулировок

Для описания политики США можно использовать «фактически, любой лексикон», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос, согласен ли Кремль с оценкой американской политики, которую министр иностранных дел Сергей Лавров описал словом «тупая». Песков считает, что использование таких слов сделала возможным сама суть политики США по отношению к России.

«Непредсказуемость, агрессивность, резкость и недружелюбие политики США в отношении нашей страны делают возможным использование, фактически, любого лексикона для того, чтобы описать эту политику», – цитирует Пескова «Интерфакс».

«Министр, как всегда, меток в своих формулировках», – добавил представитель Кремля.

Ранее, 8 апреля, Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «тупой» линию, которую проводит Вашингтон в отношении Москвы. Об этом он заявил по итогам переговоров с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди.

«Даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет, уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а, может быть, даже тупая», – цитирует РИА «Новости» Лаврова.

По его словам, подобная линия не приносит никаких результатов точки зрения тех целей, которые объявлялись при введении ограничительных мер.

8 апреля в Министерстве иностранных дел России высмеяли заявление представителя Пентагона Джона Кирби по поводу присутствия российских военных у границы с Украиной. Комментарий опубликован в Telegram-канале внешнеполитического ведомства.

«Нам давно полностью понятно, что вам полностью многое непонятно. Догоняйте», – говорится в сообщении МИДа.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что «полностью непонятно, что там (у границы с Украиной. – ред.) делают россияне». «Мы хотим лучше понять, что там делают россияне и что они собираются делать дальше», – говорил Кирби.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать