В Кремле заявили, что Путин и Россия будут ждать, когда США сменят гнев на милость

3 Июня 2019 13:30
В Кремле заявили, что Путин и Россия будут ждать, когда США сменят гнев на милость
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин (слева направо) в Хельсинки в июле 2018 года. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Вашингтон демонстрирует неготовность развивать отношения с Москвой, но Россия и ее президент Владимир Путин умеют ждать. Об этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил в интервью программе SophieCo на телеканале RT

«К сожалению, сейчас мы видим, что продвигаться вперед они [США] не готовы вообще, — констатировал он. — Но Владимиру Путину не занимать опыта и терпения. И он возглавляет страну, которая хорошо умеет ждать».

Песков добавил, что Москва, в частности, занимает выжидательную позицию относительно проведения встречи Путина с Президентом США Дональдом Трампом на полях саммита Группы двадцати в Японии 28-29 июня.

«С самого начала президентства Дональда Трампа Владимир Путин выражал готовность выстраивать с Вашингтоном хорошие отношения и пытаться устранить ущерб, нанесенный президентом [Бараком] Обамой в последний месяц его пребывания в должности, — напомнил Песков. — И с самого начала Президент России подчеркивал, что мы готовы продвигаться вперед так далеко, как смогут наши американские коллеги».

При этом в Кремле уверены, что встречи на высшем уровне нужны.

«Мы видим на повестке дня множество вопросов, стратегических вопросов, которые необходимо решать на уровне двух президентов, — пояснил пресс-секретарь. — На более низком уровне эти проблемы решить невозможно». По словам Пескова, множество вопросов поступает с американской стороны, и лидерам их также необходимо обсудить. При этом «в отсутствие диалога на высшем уровне решение этих проблем пробуксовывает», — подчеркнул он. «Так что непроведение встреч нелогично и противоречит национальным интересам наших двух стран, — резюмировал представитель Кремля. — Но мы не можем, как говорится, «быть святее папы римского».

Комментарии3
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
ждут у моря погоды вожди, результатов хороших от них не жди...
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
ждуны сидят жуя козявки, на них уже не ставят ставки...надежды тают у людей, надоели понты амбициозных вождей...
Silver
Два дебила под окном сиднем стряпали роддом...
Зря народ их ожидал, так и не было вамдам....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Подвиг Одессы» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать