В МИД РФ заявили, что с Западом «никакие дела невозможно иметь»

1 октября 2020 13:30
В МИД РФ заявили, что с Западом «никакие дела невозможно иметь»
Здание МИД РФ. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

МИД России рассказал о невозможности вести дела со странами Запада из-за постоянных провокаций против России

29 сентября глава МИД Германии Хайко Маас на сессии Генассамблеи ООН заявил, что отравление российского политика Алексея Навального стало проблемой для всего мира. По его словам, это не первое нарушение конвенций о химическом оружии со стороны России, и оно не останется без последствий.

В Министерстве иностранных дел России назвали «циничным выпадом» и провокацией заявление главы Хайко Мааса.

Российские дипломаты напомнили, что на Западе в последнее время часто говорят о том, что с российским государством больше нельзя вести бизнес в прежнем ключе.

«Приходим к выводу, что в связи с вышеизложенным поведением Германии и ее союзников по ЕС и НАТО никакие дела невозможно иметь именно с Западом, пока он не прекратит действовать методами провокаций и подтасовок и [не] начнет вести себя честно и ответственно», — говорится в заявлении департамента информации и печати МИДа, опубликованном на сайте ведомства.

В российском внешнеполитическом ведомстве особо отметили, что в Германии проигнорировали все запросы из Москвы о предоставлении доказательств отравления Навального — не ответили ни врачи клиники «Шарите», где проходил лечение политик, ни правоохранительные органы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:55
Художественный фильм «Я буду ждать» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать