В США подготовили новый пакет военной помощи Украине с противотанковыми комплексами Javelin

6 сентября 2021 10:30

Как отметили в Пентагоне, Президент США Джо Байден одобрил пакет военной помощи на сумму $60 млн

Об этом Министр обороны США Ллойд Остин заявил во вторник в Вашингтоне на встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским, информирует ТАСС.

«Как Вам известно, Президент [США Джо] Байден одобрил новый [пакет] военной помощи на $60 млн, который включает противотанковые ракетные комплексы Javelin и многое другое, чтобы помочь Украине лучше защититься от российской агрессии», – утверждал он. «С 2014 года США выделили более $2,5 млрд на поддержку украинских ВС», – напомнил Остин.

О том, что Байден распорядился выделить Украине помощь в размере до $60 млн за счет средств Пентагона, Белый дом сообщил в минувшую пятницу – в преддверии визита Зеленского в Вашингтон. Как ожидается, 1 сентября американский президент примет Зеленского в Белом доме. Это первый визит Зеленского в ранге Президента в США.

Вашингтон поставляет Киеву вооружения и направляет специалистов для обучения армии. В рамках военной помощи Украине в 2017 и 2018 годах было выделено по $350 млн, в 2019 году – $250 млн, в 2020 году – $300 млн. Администрация бывшего Президента США Дональда Трампа одобрила продажу Киеву летального оружия – Украина начала получать комплексы Javelin.

Как заявила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, поставки оружия и военной техники на территорию Украины странами, входящими в Североатлантический альянс, могут подтолкнуть Киев к попыткам решить конфликт на юго-востоке страны военным путем.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
Художественный фильм «Вечный зов» Вторая часть 1-3 серия (12+)