В Кремле назвали вступление Украины в НАТО худшим сценарием

18 октября 2021 15:00

Вступление Украины в НАТО может вынудить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что перспектива вступления Украины в НАТО выходит на красные линии интересов России и может вынудить ее принять меры для своей безопасности. Ранее украинский президент Владимир Зеленский сказал о важности усиления присутствия НАТО в Черном море.

«Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, – сказал господин Песков французским журналистам в фильме «Владимир Путин: хозяин игры» (перевод по ТАСС). – Это сценарий, который выходит за красные линии национальных интересов России. Это тот сценарий, который может вынудить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности».

Он отметил при этом, что в настоящее время «не ясно, останутся ли американцы в Европе и продолжат ли они защищать европейцев против этих «ужасных русских». «Мы хотим, чтобы нас услышали: мы никому не угрожаем, мы не являемся источником опасности, мы очень большая и очень сильная страна, которая ищет партнеров», – констатировал пресс-секретарь российского лидера.

Комментируя слова ведущей о том, что передвижение российских войск к границе Украины было воспринято на Западе как угроза, он подчеркнул: «Безусловно, мы можем понять ваши чувства. Но мы предпочитаем, чтобы вы, европейцы, были лучше информированы. Потому что до перемещения российских войск в этот регион там проводились массированные учения НАТО, проходившие у российской границы». Песков при этом напомнил, что «все всё время говорят о концентрации российских войск, а о концентрации войск НАТО – никто».

С 22 по 30 сентября на территории Украины прошли военные учения – Combined Efforts-2021 («Объединенные усилия-2021»), в которых участвовало 15 стран, в том числе 11 государств-членов НАТО. Александр Лукашенко 27 сентября заявил, что «надо реагировать» на расширение инфраструктуры НАТО на Украине. 15 октября стало известно о планах Украины закупить у Великобритании ракетное вооружение и военные корабли.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Расширение НАТО на Украину это действительно красная линия и абсолютно неприемлемо. Американцы в случае военных действий предполагают подавить на территории РФ внезапным ударом ядерные вооружения, электростанции и пункты управления массированно обычными неядерными силами, где они имеют явное превосходство. Задача серьёзно упрощается, если действовать с территории Украины. Ранее Путин безмятежно заявлял, что спокойно относится к продвижению Блока на восток. И вот теперь может возникнуть ситуация, когда пистолет приставлен к виску. Чем- то все напоминает события 1962 года. Оказавшись в схожей опасной ситуации, администрация Кеннеди действовала предельно решительно и жёстко. Способен ли на такое Путин? Очень сомнительно. Уже не тот военный вес и наука, что в СССР, тревога в бюджете не просматривается, нет былых союзников, да и виллы на Западе. ----- А есть ли выход? Конечно. Превратить Украину в союзника. Но для этого надо много чего сделать. Сменить режим, восстановить демократию, собственность вернуть народу, перевести хозяйство на социалистические рельсы. Применить частично мобилизационную экономику с тем, чтобы быстро и резко поднять жизненный уровень, ведь разгром хозяйства невероятный. Средства есть. Иначе говоря, стать очень привлекательной для народа Украины страной. Все это мы могли начать в сентябре 2021. К сожалению, наш народ проголосовал за ЕР, избрав себе другую, непонятную судьбу.
Igor Borisov
Igor Borisov
В.Путин теперь наблюдает как вокруг России формируется враждебный пояс. У партнёров оказались интересы далеко не партнёрские. Фиаско внешней политики налицо.
Владимир Васильев
Два верхних комментария, "Плачь Ярославны".
"Фиаско внешней политики Путина - усиливает левые позиции внутри страны, которые власть при помощи КПРФ пытается переформатировать в патриотизм.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
Художественный фильм «Год теленка» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать