Байден подтвердил возможность вступления Украины в НАТО

15 июня 2021 13:30
Байден подтвердил возможность вступления Украины в НАТО
Фото: РИА "Новости"

Президент США Джо Байден заявил, что Украина сможет вступить в НАТО, если будет соответствовать критериям альянсам – в частности, решит проблему с коррупцией, сообщает «Коммерсантъ»

Джо Байден также подчеркнул, что США сделают все возможное, чтобы Украина «могла обеспечить свою физическую безопасность» еще до вступления в альянс.

«Вопрос зависит от того, будет ли она соответствовать критериям. Им все еще надо решить проблему коррупции, а также соответствовать другим критериям, чтобы попасть в план по членству в НАТО», – сказал Президент США на пресс-конференции НАТО в Брюсселе.

Джо Байден подчеркнул, что решение зависит не только от него, но от голосования членов НАТО. На вопрос о том, исключает ли ситуация в Донбассе возможность вступления Украины в НАТО, американский политик ответил отрицательно.

Ранее на саммите стран-членов НАТО было принято итоговое заявление, в котором сказано, что Украина и Грузия в будущем смогут стать членами альянса. При этом конкретные даты вступления этих стран в альянс не указаны.

В июне Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО нужно решать немедленно. По его словам, страна находится в опасности и именно сейчас ей нужна помощь. В мае Президент Польши сообщил, что поможет Грузии с вступлением в НАТО. США заявили, что Грузия сохранит шанс на сближение с альянсом в случае продолжения реформ и преодоления политического кризиса в стране.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Детский мир» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет многих молодых людей заявлять о желании уехать из России?
Голосовать