Глава ЦРУ заявил о «склонности Путина к риску» в отношении Украины

7 декабря 2021 12:00
Глава ЦРУ заявил о «склонности Путина к риску» в отношении Украины
Фото: Global Look Press

Российские военные и силы безопасности находятся на позициях, откуда могут предпринять решительные действия, отметил директор ЦРУ Уильям Бернс

США неизвестны намерения России относительно Украины, однако недооценивать готовность Москвы идти на риск не стоит. Такое мнение выразил в понедельник директор ЦРУ Уильям Бернс, выступая на мероприятиях газеты The Wall Street Journal. Его слова приводит агентство Reuters.

Намерения российского президента, по словам главы ЦРУ, остаются неясными. «Но что мы знаем – это то, что он разместил российские вооруженные силы, силовые структуры там, откуда можно действовать широкомасштабно», – передает Reuters его слова.

«Мы не знаем, принял ли [Президент РФ Владимир] Путин решение использовать силу, но мы знаем, что российские военные и силы безопасности находятся на позициях, откуда могут предпринять решительные действия», – сказал он.

«Я бы не стал недооценивать аппетит Путина к риску по Украине», – добавил директор ЦРУ. Бернс также отметил, что США на предстоящих во вторник переговорах лидеров двух стран должны продемонстрировать готовность к «сдерживанию России», но также сохранить возможность для разрядки ситуации дипломатическими средствами.

Заявление главы ЦРУ прозвучало в преддверии переговоров Президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которые должны пройти вечером 7 декабря.

Выступление Бернса на встрече исполнительных директоров The Wall Street Journal прошло в закрытом формате, однако фрагменты его заявлений появились у ряда зарубежных агентств.

Уильям Бернс побывал в России в начале ноября. Основной целью поездки, по сообщениям CNN и The Washington Post, было предупреждение Москвы о том, что Вашингтон следит за перемещениями российских войск у Украины.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Olga Höfer
Глава ЦРУ глубоко заблуждается. Упомянутая им фигура не способна ни на какие риски. Рискуют только "авторитетные" авантюристы и смелые люди. Этот - всего лишь жалкий и трусливый жулик, подстраивающийся под конъюнктуру ситуации без каких-либо рисков. Мы же постоянно слышим: "...этого я не знал", "этого я ещё не слышал", "об этом мне ещё никто не говорил"... Короче - "ничего не знаю, моя хата с краю." Вот так и сидит в своей "хате" и делает вид, что правит империей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Человек № 217» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать