Дмитрий Новиков: Информационные провокации создают почву для возможного конфликта между Россией и Украиной

6 декабря 2021 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Информационные провокации создают почву для возможного конфликта между Россией и Украиной
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

Происходящие в настоящее время информационные провокации создают ситуацию, в которой конфликт между Россией и Украиной может стать возможным, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков

«Говорить о том, что завтра-послезавтра между Россией и Украиной начнется вооруженный конфликт, мягко говоря, преждевременно», – заявил Дмитрий Новиков, выступая на ютуб-канале «Комсомольская правда». Вместе с тем, полагает он, шумиха и информационные провокации, которые осуществляются в настоящее время, «опасны тем, что они имеют своей целью создание новой ситуации, в которой конфликт когда-то, в перспективе, будет возможен».

«Да, пока это политическая шумиха. Она нацелена на то, чтобы легализовать, обосновать свои действия в глазах граждан Украины и граждан стран НАТО, которые, вообще-то, являются налогоплательщиками и платят свои деньги в бюджеты, в том числе военные. Следовательно, нужно объяснить для них причины возможного появления на Украине военных баз блока НАТО. Это, конечно, прямо угрожает интересам и России, и Белоруссии. Поэтому за последнее время и российской стороной, и Президентом Белоруссии сделаны заявления в связи с нагнетанием ситуации», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он отметил, что сама Украина, по его мнению, «не находится сегодня в готовности начинать боевые действия», подчеркнув, что речь идет «не о воинственности украинского народа, а о той узкой властной прослойке, которая правит сегодня бал в Киеве».

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»