Дмитрий Новиков: Информационные провокации создают почву для возможного конфликта между Россией и Украиной

6 декабря 2021 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Информационные провокации создают почву для возможного конфликта между Россией и Украиной
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

Происходящие в настоящее время информационные провокации создают ситуацию, в которой конфликт между Россией и Украиной может стать возможным, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков

«Говорить о том, что завтра-послезавтра между Россией и Украиной начнется вооруженный конфликт, мягко говоря, преждевременно», – заявил Дмитрий Новиков, выступая на ютуб-канале «Комсомольская правда». Вместе с тем, полагает он, шумиха и информационные провокации, которые осуществляются в настоящее время, «опасны тем, что они имеют своей целью создание новой ситуации, в которой конфликт когда-то, в перспективе, будет возможен».

«Да, пока это политическая шумиха. Она нацелена на то, чтобы легализовать, обосновать свои действия в глазах граждан Украины и граждан стран НАТО, которые, вообще-то, являются налогоплательщиками и платят свои деньги в бюджеты, в том числе военные. Следовательно, нужно объяснить для них причины возможного появления на Украине военных баз блока НАТО. Это, конечно, прямо угрожает интересам и России, и Белоруссии. Поэтому за последнее время и российской стороной, и Президентом Белоруссии сделаны заявления в связи с нагнетанием ситуации», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он отметил, что сама Украина, по его мнению, «не находится сегодня в готовности начинать боевые действия», подчеркнув, что речь идет «не о воинственности украинского народа, а о той узкой властной прослойке, которая правит сегодня бал в Киеве».
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Кощунственна уже сама постановка вопроса о возможности войны. Новиков сам не замечает, что теоретизирует в русле и парадигме властвующего буржуазного режима. Любую трибуну, любую возможность, тем более ТВ, надо использовать прежде всего для просвещения масс и пропаганды, коли мы надеемся прийти к власти мирным путём. Будь в РФ социализм, проблема Украины и воссоединения отпала бы сама собой, поскольку вопрос решили бы сами народы. Как они решили в своё время вопрос бандеровщины. Напомню, что даже могучему СССР военным путём бандеровщину за 15 послевоенных лет ликвидировать так и не удалось, но это было сделано вполне мирными средствами. Что уж говорить о нынешней РФ. Победа в такой войне с Украиной невозможна по определению, а вот гибель обеих сторон - вполне.
Olga Höfer
Истинное освещение реальной ситуации в мире и в любой конкретной точке мира является долгом любого политика и рассматривать это, наверное, надо более объективно и рационально. Замалчивание или искажение тех или иных фактов политиками - поступки куда более кощунственные, но... На протяжении веков политики оставляли за собой право выбора что, когда, как и сколько делать достоянием общественности. С этим придётся жить и дальше. Это мировая практика, даже если мы с чем-то и не согласны. А человек всегда!найдёт, чем быть недовольным...
Владимир Васильев
Происходящие в настоящее время информационные провокации создают ситуацию, в которой конфликт между Россией и Украиной может стать возможным, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков.
При этом сам участвует в этом шабаше.
«Говорить о том, что завтра-послезавтра между Россией и Украиной начнется вооруженный конфликт, мягко говоря, преждевременно», – заявил Дмитрий Новиков
Что не отрицает самого вторжения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать