Дмитрий Новиков: Запад мстит Минску за провал государственного переворота

17 ноября 2021 18:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Запад мстит Минску за провал государственного переворота
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Уничтожив государственность целых стран, Запад обращается с их жителями, как с животными, да еще и перекладывает вину на Минск и Москву, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, комментируя ситуацию на границе Белоруссии и Польши

В настоящее время на западной белорусской границе скопились сотни беженцев с Ближнего Востока, которые, поверив посулам властей Евросоюза, бежали от разрухи и нищеты, однако на границе их встретили польские пограничники, применяющие силу против безоружных людей с детьми, отметил Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала.

Представитель КПРФ отметил, что Германия, куда стремятся мигранты, еще не выбрала свою квоту на размещение беженцев в этом году.

«Мерзость ситуации видна с любой точки зрения – обращаемся ли мы к источникам проблем или к текущему моменту», – продолжил Дмитрий Новиков. По его мнению, источник проблем в том, что люди бегут из тех стран, где Западом, в том числе Европейским Союзом, была уничтожена государственность, где возникла ситуация гражданской войны.

«Многие из этих людей бегут на Запад потому, что они по разным причинам сотрудничали с оккупационными администрациями, это местная интеллигенция. Вы на них делали ставку, они вам поверили, и теперь бегут к вам. У них есть для этого все основания. Вы уничтожили их государственность, так помогите им сейчас обустроиться! Если мы встанем на позицию правового государства, то увидим, что они бегут в Европу еще и потому, что знают: там в отношении них предусмотрены определенные гарантии. Так допустите их до этих гарантий!» – призвал Дмитрий Новиков.

По его мнению, отказываясь принимать во внимание данные аргументы, Запад мстит Минску за провал государственного переворота и авантюры со Светланой Тихановской.
Комментарии2
Владимир Васильев
Дмитрий Новиков: "Запад мстит Минску за провал государственного переворота".
А батька отыгрывается за это на Европе.
Olga Höfer
Васильев, политика в нашем мире делается именно так... К сожалению. Не тебе это объяснять.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать