Юрий Афонин: Запад боится углубления интеграции России и Белоруссии

12 ноября 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Запад боится углубления интеграции России и Белоруссии
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Так называемый «миграционный кризис» на границе Белоруссии и Польши, и явный рост напряжения на линии разграничения Украины и ДНР и ЛНР – звенья одной цепи, часть большой игры Запада против России, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», Юрий Афонин напомнил, что проблеме наплыва нелегальных мигрантов в Европу уже довольно много лет, и совершенно очевидно, кто в ней, прежде всего, повинен, – США и их сателлиты, которые дестабилизировали Ближний Восток и Северную Африку. Европейцы вместе с американцами бомбили Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, свергали там законные правительства и погружали их в хаос нескончаемых гражданских войн. Поток беженцев в Европу – это еще слабое воздаяние за трагедии миллионов жителей этих стран, отметил представитель КПРФ.

Градус раздутой Польшей и ЕС истерии абсолютно не соответствует масштабу проблемы, заметил Юрий Афонин: всего несколько тысяч мигрантов оказались на польско-белорусской границе, в то время как через Испанию, Италию, Грецию в ЕС проникают сотни тысяч беженцев каждый год. В 2015 году в самом деле случился миграционный кризис: в Евросоюз прорвалось более миллиона мигрантов. Тысячи людей ежегодно гибнут в Средиземном море и Атлантике в попытках доплыть до берегов Европы и Канарских островов. Самый большой поток беженцев в ЕС идет через Испанию. Почему Запад не вводит санкции против Испании, почему ее никто не обвиняет в намеренном завозе мигрантов, удивился первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он не исключил, что устроенное на границе Белоруссии и Польши демонстративное обострение – не что иное, как реакция Запада на недавно заключенные между Россией и Белоруссией интеграционные соглашения, принятие новой военной доктрины Союзного государства и общей концепции миграционной политики. Сверхзадача Запада – оторвать Белоруссию от России, и попытки свергнуть Лукашенко будут продолжаться, прогнозирует Юрий Афонин. Поэтому, считает он, в условиях такого давления белорусский президент не обязан сдерживать мигрантов, которые рвутся в Европу, и он однозначно об этом заявил европейцам: сами разбирайтесь, например, с мафией, которая организует массовый завоз беженцев. Юрий Афонин заметил, что владельцы крупного бизнеса в Европе прямо заинтересованы в дешевой рабочей силе – ведь именно на ней во многом строится сегодняшний глобальный капитализм. Цели решить проблему мигрантов на самом деле нет, а вот создать точку напряжения – есть, подчеркнул он.

«Используя ничтожный повод, Запад уже стягивает войска к белорусской границе. К границе нашего Союзного государства», – заметил представитель КПРФ. Он обратил внимание на то, что растет напряжение на Украине, вероятно, готовится авантюра на Донбассе. И дело не только в том, что обострилась воинственная риторика отдельных нацистов, а в Черное море опять зашли американские военные корабли. Дело в том, считает Юрий Афонин, что Президент Украины Зеленский сегодня находится на грани политического краха. С одной стороны – разочарованные его политикой избиратели, чьи надежды на прекращение войны и защиту русского языка он обманул. С другой – его политические оппоненты и Запад, которые исподволь подталкивают его к безумным поступкам. «Нам надо быть готовым к очень серьезным вызовам. Надеюсь, мы окажемся к ним готовы. Идет большая игра против нашей страны, нужен адекватный ответ», – подчеркнул Юрий Афонин. 

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Васильев
Этот парень как и его руководитель постоянно путают капиталистическую Россию с СССР, а на деле отстаивают интересы российской власти. Всё это преподносится как забота о беженцах, а если самим придётся так же бежать? Судьба коварна, вдруг придётся самим жать то же самое, "что посеешь, то и пожнёшь" говорит известная пословица.
Данный пограничное обострение схоже с Советско-китайским конфликтом на острове Дама́нском, Тогда обострились отношения между двумя руководителями социалистических государств и где теперь СССР, а сейчас осеннее обострение между руководителями капиталистических государств.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать