Дмитрий Новиков: Киевские власти спекулируют на мнимой угрозе «российской агрессии»

2 декабря 2021 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Киевские власти спекулируют на мнимой угрозе «российской агрессии»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Спекуляциями на «угрозе российского вторжения» киевские власти отвлекают внимание населения от насущных проблем и закручивают гайки внутри страны, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

В то время как украинские политики заявляют о «подготовке российской агрессии», внешние силы, включая Вашингтон и Брюссель, наращивают вооруженную группировку на границах России, тогда как другие, среди которых Президент Турции Эрдоган, предлагают «посреднические услуги» для заключения мира на Донбассе, отметил Дмитрий Новиков.

«Эрдогану нужно ответить: «Спасибо, не надо!» Ну, не надо ему заниматься проблемами Донбасса! Причем, я считаю, что это одинаково в интересах и Москвы, и Киева. Потому что если Турция начнет заниматься украинскими делами, то самой же Украине мало не покажется», – сказал он.

Дмитрий Новиков отметил, что пока Президент Турции выступает с амбициозными внешнеполитическими инициативами, в его собственной стране возникли серьезные проблемы в экономике. «Эрдоган поэтому и стал выступать с «крупными инициативами», что на фоне приближающихся выборов ему нужно сгладить остроту ситуации внутри страны. Так что это свидетельство не силы, а слабости Эрдогана. В нашей недавней истории был один президент по фамилии Горбачев, который, как только ухудшалась ситуация внутри страны, тоже обязательно вылезал с какими-то внешнеполитическими инициативами», – напомнил представитель КПРФ.

Дмитрий Новиков увидел в этом аналогию с ситуацией внутри Украины. Он напомнил о политическом спектакле, который президент Владимир Зеленский разыгрывает вокруг предполагаемой попытки государственного переворота. «И Зеленский, и его влиятельные оппоненты настроены антироссийски. Именно потому, что они чувствуют отсутствие реальной угрозы со стороны России, у них есть возможность позаниматься внутренними разборками. Это абсолютно четкий симптом того, что украинские власти сами не верят в то, что говорят публично про российскую угрозу. Они не верят в возможность атаки со стороны России. Зато они знают, что Западу эти разговоры очень нужны и очень интересны, потому что позволяют усиливать военное присутствие у наших границ», – заявил Дмитрий Новиков.

Он также напомнил о том, что меньше десяти лет назад социологические опросы фиксировали сильные пророссийские настроения в украинском обществе. Больше половины граждан Украины высказывались за свободное использование русского языка, а около половины выступали за вхождение страны в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией. «Куда же делись эти люди?» – спросил Дмитрий Новиков.

«Если огромная часть населения не представлена в парламенте, если Компартия Украины во главе с Петром Симоненко балансирует на грани запрета в судебных инстанциях, то как это называется? Это и есть ваша хваленая «демократия»? – продолжил он.  По оценке зампредседателя ЦК КПРФ, киевскому режиму еще очень далеко до каких-либо стандартов демократии и прав человека.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:40
Художественный фильм «Одиночество» 1-2 серия (12+)