Лавров: Украина становится все наглее по отношению к России

1 декабря 2021 16:30
Лавров: Украина становится все наглее по отношению к России
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В МИД РФ и Кремле обвинили Украину в агрессивных действиях

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал обвинения в том, что Россия готовится напасть на Украину. Министр считает, что Киев становится все более наглым по отношению к Москве, пишет «Коммерсантъ».

«Киев становится все более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к Минским договоренностям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений, то как нам иначе продолжать работать, пускай все знают, что происходит на самом деле, что нам наши так называемые партнеры обещают и что у них на деле получается… Но мы никогда не будем срываться и никогда не скажем: «Ну все, умерла так умерла». Пусть они это скажут, а мы будем требовать выполнения резолюции Совета безопасности ООН», − сказал Ларов в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации (цитата по РИА «Новости»).

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о стягивании украинской армии к Донбассу, пишут «Ведомости».

«Вооруженные силы Украины наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику, личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 000 человек, а это, если кто не знает, половина всего состава Вооруженных сил Украины», − сказала Захарова на брифинге.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявление официального представителя Министерства иностранных дел РФ о стягивании к зоне конфликта украинских военных, заявил, что Россия не может принять меры по деэскалации ситуации в Донбассе,

«Россия не может принять никаких мер по деэскалации. Действительно, мы видели сообщения о том, что там свыше 120 000 военных уже стянуты к зоне конфликта. Собственно, именно это вызывает как раз наши опасения о том, что все-таки могут возобладать настроения в пользу силового решения проблемы Донбасса. Это очень опасный авантюризм», − сказал он журналистам в ходе брифинга.

Происходящее в зоне Донбасса сейчас сопровождается «поощрительными» внеплановыми учениями НАТО, учениями в иных композициях и прочим, отметил Песков. Данная ситуация вызывает озабоченность в Кремле, потому что разворачивается близко к российским границам, добавил пресс-секретарь.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Хроника пикирующего бомбардировщика» (12+)