Лавров: Украина становится все наглее по отношению к России

1 декабря 2021 16:30
Лавров: Украина становится все наглее по отношению к России
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В МИД РФ и Кремле обвинили Украину в агрессивных действиях

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал обвинения в том, что Россия готовится напасть на Украину. Министр считает, что Киев становится все более наглым по отношению к Москве, пишет «Коммерсантъ».

«Киев становится все более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к Минским договоренностям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений, то как нам иначе продолжать работать, пускай все знают, что происходит на самом деле, что нам наши так называемые партнеры обещают и что у них на деле получается… Но мы никогда не будем срываться и никогда не скажем: «Ну все, умерла так умерла». Пусть они это скажут, а мы будем требовать выполнения резолюции Совета безопасности ООН», − сказал Ларов в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации (цитата по РИА «Новости»).

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о стягивании украинской армии к Донбассу, пишут «Ведомости».

«Вооруженные силы Украины наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику, личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 000 человек, а это, если кто не знает, половина всего состава Вооруженных сил Украины», − сказала Захарова на брифинге.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявление официального представителя Министерства иностранных дел РФ о стягивании к зоне конфликта украинских военных, заявил, что Россия не может принять меры по деэскалации ситуации в Донбассе,

«Россия не может принять никаких мер по деэскалации. Действительно, мы видели сообщения о том, что там свыше 120 000 военных уже стянуты к зоне конфликта. Собственно, именно это вызывает как раз наши опасения о том, что все-таки могут возобладать настроения в пользу силового решения проблемы Донбасса. Это очень опасный авантюризм», − сказал он журналистам в ходе брифинга.

Происходящее в зоне Донбасса сейчас сопровождается «поощрительными» внеплановыми учениями НАТО, учениями в иных композициях и прочим, отметил Песков. Данная ситуация вызывает озабоченность в Кремле, потому что разворачивается близко к российским границам, добавил пресс-секретарь.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии9
pomnim
От России в ООНе только ветто осталось. Что он там собрался требовать, не понятно.
Olga Höfer
Плохо, что это стало заметным только сейчас. Если это не могли предвидеть уже с самого начала украинской агрессии, курируемой с незапамятных времён закордонными структурами, значит, работаете непрофессионально и некомпетентно. Советский Союз чётко знал о недобитых бандеровцах и, меняя тактику, как-то держал в узде это логово потенциальных врагов. Эти же, имея агрессора под боком, сюсюкают с ним уже не один десяток лет! Кто будет расхлёбывать?!
pomnim
Да никто не будет ничего расхлебывать. Они не пойдут ни на какие обострения, все здатут с потрохами. Их в любом случае теперь будут обвинять в агрессии. Так же эти предатели своей страны до сих пор измываются над Сталиным, над коммунистами, обвиняя их в том, что это коммунистический Советский Союз развязал вторую мировую войну. Теперь с ними поступят точно также.
Владимир Васильев
Может потому, что большая аграрная Украина экспортировала продовольствия около 35 млрд-S., почти в половину маленького Вьетнама, а развитая громадная Россия и того меньше при сверх успешном выращивания и экспорта зерновых, 29,4 млрд -S.
Olga Höfer
Как бы кто и в чём не сомневался, но благодаря глупой и трусливой власти России нацистская Украина держится за счёт значительного товарооборота с Россией во всех почти областях. Ты, Васильев, чуть-чуть запутался в цифрах.
Владимир Васильев
В наших Медиа постоянно уничижительно говорят об Украине которую при этом постоянно сватают на завидной России, которая сама в обносках от прошлой жизни. Для сравнения привёл показатели производства продовольствия, одного из важнейших отраслей для суверенитета. А потом удивляются за шо отказывает, стремясь устроить свою жизнь с Е.С., да ещё произносят вот такие речи.
Olga Höfer
Украина не становится наглее, она всегда была самой ноглой из всех. Братьями для меня лично были только конкретные добрые люди, которые там, безусловно, присутствуют.
Владимир Васильев
Как и для Захаровой, - "Украина решила действовать по-голохвастовски - наглостью прикрыть несоразмерность потенциалу амбиций - со свиным рылом в калашный ряд".
Olga Höfer
Ну, за тобой всегда последнее слово. Только оно правильное и решает сразу все мировые проблемы. Какое счастье, что ты у нас есть, Васильев!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать