Путин, отвечая на вопрос о «вторжении России на Украину», рассказал о «красной линии»

30 ноября 2021 16:30
Путин, отвечая на вопрос о «вторжении России на Украину», рассказал о «красной линии»
Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Путин: Украина не будет испытывать никаких угроз в случае налаживания отношений с Россией

Тему со «вторжением» российских войск на Украину поднимали еще в начале года, когда Россия проводила учения «Запад-21», однако самого вторжения до сих пор не случилось, сказал Владимир Путин на форуме «Россия зовет!», отвечая на вопрос о том, стоит ли инвесторам бояться возможного ввода российских войск на территорию Украины, сообщает РБК.

«Дело не в том, чтобы вводить войска или не вводить, воевать или не воевать, а в том, чтобы наладить отношения по созданию более справедливого, устойчивого развития и учета интересов по безопасности всех участников международной деятельности», – сказал Путин. «Если мы будем искренне к этому стремиться, никаких угроз никто не будет испытывать», – добавил президент.

В то же время Путин заявил, что сейчас видит угрозы для тех, кто проживает в двух непризнанных республиках ЛНР и ДНР – из-за передвижения Вооруженных сил Украины вблизи их территорий.

Кроме того, по его словам, Россия также испытывает «определенные озабоченности» в связи с тем, что у ее границ проводят крупномасштабные незапланированные учения. «Как это было недавно в Черном море, когда в 20 км от нашей границы летали стратегические бомбардировщики, на борту которых находится высокоточное оружие и может находиться ядерное оружие. Ведь это все создает угрозы для нас», – сказал Путин.

Умозрительной «красной линией» для России по Украине является создание угроз для безопасности страны, исходящих «с этой территории», заявил Путин.

«Вы спросили про Украину, где эти красные линии? Они, прежде всего, в создании угроз для нас, которые могут исходить с этой территории», – сказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии5
pomnim
Россия зовет, но при нынешних путанных политиках и путанной политике никто не придет. Может быть в космос отправить сигналы, может быть кто то прилетит???
Olga Höfer
По-серьёзному - никто. А по-путински - найдутся. Одни китайцы уже давно орудуют и по-чёрному, и по-белому, и ещё как-то...
Olga Höfer
И ещё мелочи. От Чёрного моря для России останутся скоро рожки да ножки. А главнокомандующий всё красные линии рисует...
pomnim
Да, по лесу вообще страшные кадры выкладывают. Китай рубит - щепки летят. Неужели действительно в планах этого деятеля отдать Сибирь для заселения китайцами? Или русских всех за Урал в Сибирь, как уже было в планах других аналогичных деятелей?
Olga Höfer
Справедливые вопросы, уважаемый pomnim. Кадры путинской России могут быть только страшными. Многие носят розовые очки, не видят. А то, что творят китайцы у нас - это уже криминал чистейшей воды!!! Только Зюганов и СО впаривают нам день и ночь китайский "социализм" уже в наглую. Тоже носят очки розового цвета... Товарищи, опомнитесь! Ведь когда Вы придёте в себя, если это вообще случится, все поезда уйдут уже далеко на Восток и Вам "спасибо" не скажут. Вашу родину колонизируют в открытую, а Вы с тупой упрямостью помогаете этому процессу, изо всех сил стараетесь выполнить заказ и угодить заказчику. А он Вас всё равно топчет и гнобит!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Отряд специального назначения» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать