Дмитрий Новиков: Не думаю, что США устроило бы избрание Президентом России Геннадия Зюганова

26 ноября 2021 16:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Не думаю, что США устроило бы избрание Президентом России Геннадия Зюганова
Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал предложение Конгрессу США не признавать президента РФ Владимира Путина, если он решит баллотироваться на новый срок

Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в Палату представителей Конгресса США проект резолюции с предложением не признавать Президента России Владимира Путина главой государства, если он решит баллотироваться в 2024 году. К таким инициативам следует относиться с поправкой на те задачи, которые решают инициаторы, считает Дмитрий Новиков. «Такие заявление делаются не для того, чтобы признавать или не признавать выборы. Эти заявления делаются, чтобы поддерживать тему в информационном пространстве. Есть общий контекст антироссийской риторики, и его нужно развивать подобными предостережениями», – сказал российский политик в эфире телеканала НТВ.

Дмитрий Новиков назвал заинтересованных в монетизации страхов американцев перед Россией: это американский военно-промышленный комплекс и связанные с ним группы политиков. «Этим людям нужно и дальше «распиливать» большие бюджеты, а, по возможности, такие бюджеты еще и увеличивать. За этим стоит очень большой серьезный меркантильный интерес крупных корпораций, которые можно называть «ядрами империализма», – подчеркнул он. «Не думаю, что избрание Президентом России Геннадия Зюганова США бы устроило», – добавил Дмитрий Новиков.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ уверен, что даже если Вашингтон изберет самую радикальную линию давления на Россию, наша страна способна избежать судьбы СССР. Защитить российские национальные интересы возможно, если правильно выдержать линию поведения на внешнем и внутреннем контурах, считает он.

На внешнем контуре, полагает Дмитрий Новиков, важно правильно выстроить систему союзнических отношений, и отношения с Китаем имеют в этом плане стратегический характер. «В Вашингтоне не случайно раздражаются в связи с уровнем взаимопонимания России и Китая. Москве пытались давать сигналы, мол, вы там слишком задружились с Пекином, давайте посмотрим, что можно сделать по этому поводу... Но им отвечали из Москвы много раз, что мы не пойдем на конфронтацию с Китаем. Мы своими отношениями дорожим, и разрушить их не удастся. И это правильный подход», – убежден заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Внутри страны необходимо менять проводимую социально-экономическую политику, – продолжил Дмитрий Новиков. «Нужно обеспечить экономический рост, а сейчас мы пока что имеем дело с деградацией экономики, со стагнацией в целом ряде отраслей. Нужно преодолевать социальный раскол, а он нарастает», – сказал он.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать