Администрация Байдена заявила, что не будет пытаться изменить Китай

15 ноября 2021 19:30
Администрация Байдена заявила, что не будет пытаться изменить Китай
Фото: EPA/ТАСС

Власти США не станут пытаться изменить Китай путем двустороннего взаимодействия, поскольку не считают это возможным

Об этом сообщила в воскресенье представитель американской администрации высокого ранга, выступая на специальном телефонном брифинге для журналистов, который был посвящен предстоящей в понедельник виртуальной встрече Президента США Джо Байдена и Председателя КНР Си Цзиньпина, передает ТАСС.

«Я бы хотела подчеркнуть, что, в отличие от предыдущих подходов в политике по отношению к Китаю, администрация Байдена не пытается изменить Китай путем двустороннего взаимодействия, – отметила данная сотрудница. – Мы не считаем, что это реалистично. Вместо этого мы пытаемся придать международной обстановке такое состояние, которое благоприятно для нас, наших союзников и партнеров, мы активно работаем на этом направлении».

«В свете всего этого особенно важно, чтобы лидеры встретились лицом к лицу и по-настоящему обсудили характер отношений, наши условия и ожидания, как конкурировать таким образом, чтобы это не привело к конфликту, как снизить риски, которые проистекают из этого соперничества», – добавила представитель администрации.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Казачья застава» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать