Администрация Байдена заявила, что не будет пытаться изменить Китай

15 ноября 2021 19:30
Администрация Байдена заявила, что не будет пытаться изменить Китай
Фото: EPA/ТАСС

Власти США не станут пытаться изменить Китай путем двустороннего взаимодействия, поскольку не считают это возможным

Об этом сообщила в воскресенье представитель американской администрации высокого ранга, выступая на специальном телефонном брифинге для журналистов, который был посвящен предстоящей в понедельник виртуальной встрече Президента США Джо Байдена и Председателя КНР Си Цзиньпина, передает ТАСС.

«Я бы хотела подчеркнуть, что, в отличие от предыдущих подходов в политике по отношению к Китаю, администрация Байдена не пытается изменить Китай путем двустороннего взаимодействия, – отметила данная сотрудница. – Мы не считаем, что это реалистично. Вместо этого мы пытаемся придать международной обстановке такое состояние, которое благоприятно для нас, наших союзников и партнеров, мы активно работаем на этом направлении».

«В свете всего этого особенно важно, чтобы лидеры встретились лицом к лицу и по-настоящему обсудили характер отношений, наши условия и ожидания, как конкурировать таким образом, чтобы это не привело к конфликту, как снизить риски, которые проистекают из этого соперничества», – добавила представитель администрации.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии7
Владимир Васильев
Администрация Байдена заявила, что не будет пытаться изменить Китай.
Может от того, что Китай меняется сам в нужном векторе для мировой буржуазии?
Olga Höfer
Васильев, ну как же ты прав! Причём, он (Китай) делает это настолько стремительно, что Геннадий Андреевич не успевает это фиксировать и продолжает рассказывать нам смешные сказки про коммунистический Китай. Коммунизма было больше при Мао...
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Ну что ж, молодцы, китайские коммунисты! Вот уже и в стане самой крупной капиталистической страны признаются в том, что не в состоянии изменить КНР. А ведь как надеялись на это, особенно с началом реформ Дэн Сяопина.
Владимир Васильев
Здесь тот случай когда друг перед ломают поклоны. Сказанное англосаксами вовсе не отражает их цели, как и внешняя благосклонность китайцев никогда не соответствует их внутреннему содержанию, они же азиаты умеющие скрывать истинные намерения отшлифованные тысячелетиями выживать в условиях восточной деспотии.
Olga Höfer
Васильев, нет более точной характеристики и формулировки по данной проблеме! Замечательно! У китайцев назревает ряд серьёзных проблем в экономике и на этом фоне амис решили своими примитивными трюками усыпит бдительность китайцев. В отношении китайцев это не очень работает в связи с азиатским характером и менталитетом, но на экономику это не распространяется - она развивается по своим законам и подчинила себе весь мир. Так что китайцы будут лететь в тар-тарары вместе со всеми, не найдя больше рынков сбыта для своего, в основном, дерьма. Это только вопрос времени.
Владимир Васильев
Есть проблема, из-за массивности Китая в тар-тарары будут втянуты и другие народы. А "наши" лидеры сами рады присоединится.
Olga Höfer
По-иному не будет! Я же и пишу "вместе со всеми". В космос никто не успеет улететь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Берем все на себя» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать