Дмитрий Новиков: Без союза с Россией Украину ждет судьба колонии

29 ноября 2021 16:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Без союза с Россией Украину ждет судьба колонии
Дмитрий Новиков

Запад заманивает Киев в геостратегическую ловушку, чтобы с его помощью решать собственные задачи, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Украину продолжает лихорадить, причем за грызней элитных кланов просматриваются интересы олигархов и внешних игроков. Группа отставных политиков и журналистов, среди которых Арсен Аваков, Дмитрий Гордон, Савик Шустер и другие, выступила против президента Владимира Зеленского и намекает на возможность переворота.

Дмитрий Новиков опроверг утверждения о том, что интересы Киева и США, якобы, совпадают. «Украина – это не только территория, Украина – это украинский народ, а интересы ни одного народа не могут совпадать с превращением его страны в подмандатную колониальную территорию», – заявил представитель КПРФ в эфире Первого канала. Вместе с тем, он подчеркнул, что вопрос о «колониальном захвате» Украины Россией никогда не ставился и ставиться не может, «ибо для нас это один народ».

«Я не думаю, что в Вашингтоне созрел план по замене Президента Украины прямо здесь и сейчас. Но держать в кармане подобный сценарий там будут всегда. Поэтому мы снова можем сказать, что интересы украинского народа не соответствуют интересам Запада, цель которого – постоянная дестабилизация Украины. Только в дестабилизированной стране можно успешно осуществлять свои интересы, сталкивая разные политические и социальные группы. И чем более слабыми будут переговорные позиции тех, кто сидит в Киеве, тем для Запада удобнее, тем эффективнее можно навязывать свою волю. Вот в чем суть ситуации», – считает российский политик.

Он отметил, что между Вашингтоном и Киевом идет специфическая игра. «В этой игре одни торгуют надеждами, другие торгуют страхами. Киев пытается напугать Запад и получить от этого определенные преференции, а Запад спекулирует этими надеждами Киева на то, что кто-то могучий встанет за его плечами, если случится «горячий» конфликт на Донбассе. Так Вашингтон заманивает Украину в свои геостратегические ловушки. Надежды Киева победить в войне с Россией с помощью Запада обернутся только одним: иностранные военные базы на Украине будут, но воевать за интересы Украины сам Запад, конечно, не станет. И реализовывать, как обычно, Запад будет только свои собственные интересы», – подчеркнул Дмитрий Новиков.
Комментарии1
Владимир Васильев
Хорошая позиция, в своём глазу ничего не видеть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Отряд специального назначения» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать