Дмитрий Новиков: Украинские олигархи используют энергокризис для грабежа населения

21 ноября 2021 14:01 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Украинские олигархи используют энергокризис для грабежа населения
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Политическая турбулентность, в которую Украина провалилась после майдана, подстегивает хищнические аппетиты правящей олигархической «элиты», а главной жертвой ее алчности оказывается украинский народ, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Особенности украинской государственности ярко напоминают российские реалии девяностых годов. Люди, которые получают доступ к государственным должностям, считают, что нужно взять «хорошую маржу» со своего статуса. И коль скоро политическая ситуация нестабильна, то нужно делать это как можно скорее… Угольный кризис – это то, на чем вся эта публика заработает. Вопрос не в позиции Белоруссии или России, а в том, что есть те, кто за счет кризиса опять повысят цены и опять ограбят украинское население!» – заявил Дмитрий Новиков в эфире Первого канала.

Он отметил, что процессы реставрации капитализма на Украине привели не только к хозяйственному упадку страны, но и к утрате государственного суверенитета, а враждующие между собой олигархические группы правящего класса подчинили Украину западным интересам и экономически, и политически.

«Сегодня Западу удалось смоделировать украинскую политическую ситуацию таким образом, что будет майдан или не будет, останется у власти Владимир Зеленский или придут новые политики – эти силы будут антироссийскими. Драматизм ситуации состоит в том, что и те, кто сейчас у власти, и те, кто могут быть у власти завтра через майдан, будут и дальше проводить антиукраинскую, антинациональную политику. А украинцы будут и дальше замерзать под антироссийскую риторику», – сказал представитель КПРФ.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что бедственное положение Украины – прямое следствие «цветной революции». В отличие от прогрессивных социальных революций, «цветные» выступают в качестве технологии государственного переворота. Такой переворот и был организован на Украине, позволив сменить одни группы олигархов у власти на еще более реакционные, – заявил он.
Комментарии1
Velmi Shin
Velmi Shin
Как будто в РФ не так. Олигархи будто в РФ белые и пушистые. Как они тогда за пандемию больше 80 млрд $ положили себе в карман? И за что? Что такого хорошего они стране сделали? Ни авто, ни самолетов, ни космоса. Ещё и месторождения все на ладан дышат, а новых пеиспектив нет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать