Дмитрий Новиков: Прозападная политика властей Украины и Молдовы не соответствует интересам их народов

29 октября 2021 7:01
Дмитрий Новиков: Прозападная политика властей Украины и Молдовы не соответствует интересам их народов
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Запад и киевское руководство делают бизнес на украинском народе, превращая его в заложника своих авантюр, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Голландский суд признал собственностью Украины скифское золото, которое в 2014 году было доставлено в Нидерланды из Крыма для участия в выставке. Киевские власти предъявили на него претензии. При этом Украину обязали выплатить судебные издержки и оплатить расходы на хранение. Президент страны Владимир Зеленский тут же объявил, что Киев вернет себе Крым так же, как вернул скифское золото.

На этом фоне антироссийские заявления продолжают делать молдавские власти. Там заявили, что Москва оказывает на республику такое же давление, как на Украину, а потому Кишинёв будет вынужден принять «соответствующие меры».

«Мне кажется, молдавскому руководству в этой ситуации нужно учитывать некоторые вещи, – отметил Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Россия 1». – Россия против вступления Украины в НАТО? Да, против. Против точно так же, как Россия против вступления в НАТО Молдовы, Польши и любой другой страны. Мы считаем, что НАТО исчерпало свою историческую миссию, даже если она когда-то была, в тот самый момент, когда распустилась Организация Варшавского договора».

По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, позиция Москвы о недопустимости вступления Украины в НАТО не направлена против интересов украинского народа: «Наоборот, мы выступаем за интересы украинского народа. Просто интересы киевского режима, на самом деле, не соответствуют интересам народа Украины, и я хочу это подчеркнуть. Так же и в случае с Молдовой. Поведение ее сегодняшних властей – я надеюсь, что пришли они не навсегда – не соответствует интересам молдавского народа. И укоренение этой власти не будет способствовать тому, что молдаване и все, кто живут вместе с ними на территории одной страны, будут чувствовать себя безопаснее и свободнее».

Пример со скифским золотом Дмитрий Новиков назвал очень показательным. Он отметил: «Украина сама заплатит за все Голландии! То же самое мы видим на примере вопросов безопасности – это Украина заплатит за те списанные вооружения из Англии и других стран, которые, якобы, будут защищать интересы украинцев». Происходящее представитель КПРФ назвал бизнесом, который Запад и киевские власти делают на Украине и украинском народе. Как он добавил, интересам населения страны этот бизнес уж точно не соответствует.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать