В Кремле назвали прямой угрозой для России слова Зеленского о возвращении Крыма

3 декабря 2021 12:00
В Кремле назвали прямой угрозой для России слова Зеленского о возвращении Крыма
Симферополь. Фото: Алексей Коновалов/ТАСС

Вероятность военных действий на Украине все еще высока, агрессивная риторика Киева говорит о рассматриваемом им силовом сценарии в Донбассе, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков

«Мы, в целом, видим достаточно, наверное, даже агрессивную, можно сказать, риторику со стороны украинских властей. Мы видим повышение интенсивности провокационных действий на линии соприкосновения. Мы анализируем, конечно же, высказывания президента Зеленского. Вчерашнее высказывание по российской проблематике − выступая в парламенте, Зеленский говорил о том, что возвращение Крыма должно стать главной целью и философией Украины. То есть, фактически, мы видим это как прямую угрозу, высказанную в адрес России», − сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, подобные слова Зеленского говорят о намерении Киева использовать все возможности, в том числе и силовые, для возвращения Крыма. Вероятность военных действий на Украине он назвал высокими.

«Вероятность военных действий на Украине по-прежнему высока, это предмет особой озабоченности и обеспокоенности для нас, − цитирует ТАСС представителя Кремля. − Мы, в целом, видим достаточно, наверное, даже агрессивную, можно сказать, риторику со стороны украинских властей. Мы видим повышение интенсивности провокационных действий на линиях соприкосновения».

По словам Пескова, Украина, говоря о необходимости прямых переговоров с Россией по ситуации в Донбассе, «настойчиво пытается представить РФ стороной конфликта». При этом, отметил пресс-секретарь президента, Киев делает так, что какие-либо переговоры становятся невозможными. В частности, Украина не выполняет Минские договоренности и принимает противоречащие им законы. «Все это, конечно, наводит на мысль, что украинское руководство де-факто не исключает силового сценария урегулирования, не исключает начала боевых действий против самопровозглашенных республик. Ситуация остается напряженной», − констатировал Песков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Коллеги» (12+)