Лавров рассказал об ответе России на провал переговоров с США и НАТО по безопасности

14 января 2022 19:30
Лавров рассказал об ответе России на провал переговоров с США и НАТО по безопасности
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия расширит военное присутствие в других странах и будет избавляться от высокотехнологической зависимости от стран Запада

Терпение России закончилось и теперь она ждет ответа от Запада на свои предложения по гарантиям безопасности, заявил в ходе ежегодной пресс-конференции министр иностранных дел страны Сергей Лавров, пишут «Ведомости».

«Нашему терпению пришел конец. Мы очень терпеливы. Вы знаете, что мы долго запрягаем, да? Запрягали мы очень долго, и сейчас уже пора нам ехать. Вот ждем, когда ямщик на той повозке нам ответит конкретно на наши предложения», – сказал глава ведомства.

При рассмотрении вопросов о расширении военного присутствия в других странах Россия будет исходить из интересов глобальной стабильности. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Россия готова к любым санкциям и любому развитию ситуации в экономике. Министр отметил, что Россия может обеспечить свою безопасность, и не будет бесконечно ждать каких-то перемен со стороны Запада, пишет «Коммерсантъ».

«Знаете, у нас разветвленные военные, военно-технические связи с нашими партнерами, союзниками. Есть наше присутствие в разных регионах мира. Это вопрос, который касается двусторонних отношений. Ну и, конечно, мы будем исходить из интересов глобальной стабильности, когда дальнейшие шаги будут обсуждаться с нашими союзниками на двусторонней основе в этом направлении», – сказал Лавров (цитата по РИА «Новости»).

По словам Сергея Лаврова, от США «чего угодно можно ждать». «Но, смею вас заверить, мы готовы к любому развитию событий. И в сфере экономики у нас если и были какие-то иллюзии, то за последние семь лет эти иллюзии растаяли полностью», – отметил министр.

При этом Лавров видит риски в механизмах «экономических связей, которые зависят от контролируемых Западом структур». «Мы от них уже последовательно и быстро избавляемся, в том числе и прежде всего в высокотехнологичных областях», – отметил глава МИДа.

В НАТО, по мнению министра, пытаются диктовать всем остальным свою волю. «Знаем и умеем обеспечивать свою безопасность на любой случай и, заверяю вас, мы не будем бесконечно ждать каких-то перемен, обещаний», – заявил глава внешнеполитического ведомства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
pomnim
Мы да мы, кто мы то? Нужно разъяснять, мы это мы или мы это вы. Вот когда выступал товарищ Брежнев, он всегда говорил конкретно: cоветский народ, трудящиеся нашей страны, коммунистическая партия, политбюро ЦК КПСС и т.д., и было понятно, о ком идет речь и вдобавок он имел полное право говорить от всех граждан страны. А вы, вы просто не заплатили тому ямщику на той повозке, вот он и не едет.
Владимир Васильев
Лавров рассказал: "Россия расширит военное присутствие в других странах и будет избавляться от высокотехнологической зависимости от стран Запада". Теперь понятно почему речь зашла о лошадях которых Лавров с Путиным долго запрягали, будут возрождать 1-ю конную армию Путина, непонятно только как ямщик оказался НАТОвским который должен их резво отвезти в другие страны.
Мутно всё как то.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать