Дипломаты России и США обменялись «любезностями»

10 января 2022 10:30
Дипломаты России и США обменялись «любезностями»
Здание МИД РФ. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дипломаты США и России обменялись хамскими выпадами

7 января Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США обеспокоены событиями в Казахстане, но считают, что республика может справиться сама и без помощи ОДКБ. Говоря о роли ОДКБ в урегулировании ситуации, он, в частности, произнес следующую фразу: «Один урок из прошлой истории – когда в твоем дома оказались русские, их бывает сложно заставить уйти».

8 января в российском МИД в ответ на слова госсекретаря заявили, что госсекретарь «пошутил в привычной для него хамской манере», отметив, что «если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующий: когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным», передает РИА «Новости».

По словам авторов поста в официальном телеграм-канале МИД РФ, этому учат все три сотни лет американской государственности.

«Многое по этому поводу расскажут индейцы Североамериканского континента, корейцы, вьетнамцы, иракцы, панамцы, югославы, ливийцы, сирийцы и многие другие несчастные, кому не повезло увидеть у себя «дома» этих незваных гостей», – заключили в ведомстве.

Переговоры по гарантиям безопасности

10 января в Женеве планируется проведение переговоров РФ и США о гарантиях безопасности. 12 января состоится заседание Совета Россия-НАТО, а 13 января – переговоры представителей РФ и ОБСЕ.

Министерство иностранных дел России 17 декабря опубликовало российские проекты соглашений о гарантиях безопасности, которые Москва ожидает от Соединенных Штатов и НАТО. Два договора – с США и членами альянса – предполагают среди прочего отказ от расширения НАТО на восток, в том числе отказ от принятия в ее состав Украины, а также введение ограничений на размещение серьезных наступательных вооружений, в частности ядерных. В документах содержатся пункты об ограничениях на развертывание РСМД.

Такие гарантии обсуждали 7 декабря Президенты России и США. Российский лидер неоднократно призывал оформить их надлежащим образом, поскольку устные обязательства, которые ранее брал на себя Запад, так и не были выполнены.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Владимир Васильев
Какой прекрасный урок усвоили дипломаты за 300 лет, "не в бровь, а в глаз" сказать друг другу, "дурак, нет сам дурак".
Просто гордость одолевает после такого за наших представителей Р.Ф. и патриотизм возникает неописуемый, сразу хочется спеть "вставай страна огромная, за этих д...
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Американский госсекретарь Antony Blinken и наш Блинкин из Совета Безопасности, допущенный к высоким секретам - братья все же или нет? Кто бы ответил.
Владимир Васильев
Если только по голубой крови.
Olga Höfer
Мне очень понравился ответ нашего дипломата!!! С хамами разговаривают по-хамски! Кроме того, этим новорожденным на Земле, успевшим за такой короткий период своего существования уничтожить и поработить миллионы людей, разрушить или даже уничтожить сотни городов и десятки государств, и продолжающих поджигать пожары по всей Планете, необходимо и полезно напоминать об их мерзостном пребывании на земле вообще. И делать это надо на их скотском языке. Разумеется, я не гребу всех под одну гребёнку. У меня много прекрасных американских друзей. Гнев мой относится к тем, кто этого заслуживает. Но ответ - просто супер!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать