Путин: Мне приходится напоминать Лаврову, что он министр не обороны, а иностранных дел

24 августа 2021 16:30
Путин: Мне приходится напоминать Лаврову, что он министр не обороны, а иностранных дел
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева направо). Михаил Метцель/ТАСС

Президент Владимир Путин заявил, что российская дипломатия настолько активна, что министра иностранных дел Сергея Лаврова приходится сдерживать

Президент Владимир Путин отметил активность российской дипломатии. Об этом он заявил на встрече с представителями партии «Единая Россия». По словам Путина, МИД России занимает «активную, наступательную позицию», и ему иногда приходится напоминать министру иностранных дел Сергею Лаврову, что он не глава Минобороны.

«Большой тайной не будет, что наше дипломатическое ведомство занимает очень активную, наступательную позицию. Иногда мне приходится даже напомнить Сергею Лаврову, что он министр не обороны, а иностранных дел», – отметил президент.

По его словам, некоторое время назад российскую дипломатию отличала такая черта, как готовность пойти на любые компромиссы, не считаясь со своими собственными интересами, лишь бы хорошо выглядеть перед партнерами, а теперь ситуация кардинально поменялась: «Огромный профессиональный потенциал нашей дипломатической службы, конечно, сегодня реализуется и работает, безусловно, очень прагматично именно в национальных интересах страны. Это не просто разговоры в хорошо организованных красивых интерьерах. На международных площадках реально идет борьба за национальные интересы тех государств, которые участвуют в этих дискуссиях».

Глава МИД России вошел в первую пятерку федерального списка «Единой России».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Леонид Кузьмин
Леонид Кузьмин
Похоже, что Лавров метит в Совет федерации! Когда он не светился так энергично, к нему было уважение...
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Российская дипломатия Лаврова очень активна. Хорошо бы была ещё и результативна. Но нет, Лавров совсем не Громыко, не видно впечатляющих успехов. А вот признание национального лидера весьма знаменательно. Оказывается, некоторое время назад ( надо думать, все последние 30 лет) дипломатия " шла на любые компромиссы, не считаясь с собственными интересами, лишь бы хорошо выглядеть перед партнёрами". Мы это хорошо видели и без Путина, но все же приятно, что он с нами наконец согласился
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А метит он гораздо выше, он в обойме ( по- моему, человек 15). Сейчас идёт отбор по Дарвину.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Петр Первый. Вторая серия» (12+)