Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Европой

12 февраля 2021 16:30 Обновлено
Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Европой
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если Брюссель введет санкции против чувствительных секторов российской экономики. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров

Фрагмент интервью Лаврова журналисту Владимиру Соловьеву опубликован в его Telegram-канале.

«Мы исходим из того, что мы готовы [к разрыву отношений с Евросоюзом], если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах», – заявил Лавров.

Министр подчеркнул, что Россия не хочет изолироваться от остального мира, но необходимо быть готовым к этому. «Хочешь мира – готовься к войне», – пояснил он.

Обновлено

Смысл заявлений главы МИД России Сергея Лаврова о готовности к разрыву отношений с ЕС в случае новых санкций был искажен, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его мнению, «большая ошибка» заключалась в том, что слова министра подавались без контекста. «Смысл-то как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но, если Евросоюз пойдет по этому пути, то тогда – да, мы будем готовы», – сказал Песков.

С 4 по 6 февраля в Москву приезжал представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель. Во время его встречи с Лавровым МИД объявил о высылке трех европейских дипломатов, которых обвинили в участии в уличных акциях в Москве и Петербурге.

Перед этой встречей Лавров заявил, что у Запада «зашкаливает истерика» в связи с происходящим с Навальным. Затем задержание и арест политика Боррель обсуждал с главой российского МИД. Европейский дипломат также требовал объяснений в связи с возможным использованием на территории России запрещенного химического оружия.

После переговоров Боррель заявил, что замечает все большее отдаление России от Европы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Классика на экране Художественный фильм «Идиот» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать