Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Европой

12 февраля 2021 16:30 Обновлено
Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Европой
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если Брюссель введет санкции против чувствительных секторов российской экономики. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров

Фрагмент интервью Лаврова журналисту Владимиру Соловьеву опубликован в его Telegram-канале.

«Мы исходим из того, что мы готовы [к разрыву отношений с Евросоюзом], если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах», – заявил Лавров.

Министр подчеркнул, что Россия не хочет изолироваться от остального мира, но необходимо быть готовым к этому. «Хочешь мира – готовься к войне», – пояснил он.

Обновлено

Смысл заявлений главы МИД России Сергея Лаврова о готовности к разрыву отношений с ЕС в случае новых санкций был искажен, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его мнению, «большая ошибка» заключалась в том, что слова министра подавались без контекста. «Смысл-то как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но, если Евросоюз пойдет по этому пути, то тогда – да, мы будем готовы», – сказал Песков.

С 4 по 6 февраля в Москву приезжал представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель. Во время его встречи с Лавровым МИД объявил о высылке трех европейских дипломатов, которых обвинили в участии в уличных акциях в Москве и Петербурге.

Перед этой встречей Лавров заявил, что у Запада «зашкаливает истерика» в связи с происходящим с Навальным. Затем задержание и арест политика Боррель обсуждал с главой российского МИД. Европейский дипломат также требовал объяснений в связи с возможным использованием на территории России запрещенного химического оружия.

После переговоров Боррель заявил, что замечает все большее отдаление России от Европы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Насколько можно судить по новостям, с контекстом или без контекста, санкции предполагается ввести не столько против РФ, сколько против конкретных физических лиц, покрывших себя с точки зрения европейцев неувядаемым позором. Скажите прямо, чувствительные секторы российской экономики - это приобретённые там острова, дворцы, виллы и дома, а также гражданство и всякие виды? Что касается нас, мы за мир и дружбу во всем мире. Ибо разорвав отношения, мы останемся даже без гвоздей и шурупов, которые уже не умеем производить благодаря таким, как Вы. Но знаете, есть выход. Уйдите из власти, а мы поставим голодранцев, у которых всего одно преимущество - настоящая любовь к Родине.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Присоединяюсь к вашему комментарию!
Интересно, кого они мечтают бросить на защиту своих привилегий? Не свои же им драгоценные души класть на закланье своей дорогой собственности. Неужели как всегда пошлют голытьбу проливать кровь за их собственность в награду за медальки, нищему же терять нечего кроме своей головушки, которая ныне у них не в цене.
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Товарищ Perederiy, Вы отлично прокомментировали речь Лаврова! Это всем надо прочитать. Чаще пишите, интересно и познавательно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:30
Художественный фильм «Семнадцать мгновений весны» 10-12 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать