Лавров: Европа поражена вирусом патологической русофобии

22 ноября 2017 10:30
Лавров: Европа поражена вирусом патологической русофобии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: Александр Щербак/ТАСС

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой Министерства иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ряд стран НАТО и Евросоюза поражены вирусом патологической русофобии, передает РИА «Новости»

«Обсудили отношения между каждой из наших стран с Евросоюзом, североатлантическим альянсом в ситуации, когда, к сожалению, некоторые члены этих структур поражены вирусом патологической русофобии», — сказал он.

Сергей Лавров также заявил, что Вашингтон, порой, использует террористические группировки в Сирии для достижения своих целей.

«По Сирии мы с Вашингтоном наладили достаточно устойчивое взаимодействие, — отметил Лавров. — Но вот по проблеме осуждения террористов и экстремистов большие проблемы».

«Есть сведения о том, что США нет-нет да и используют экстремистские группировки, которые необходимо изолировать и уничтожать, в своих целях, продвигая свою повестку дня, вопреки заверениям, что единственное, для чего американцы работают в Сирии, — это уничтожение террористических группировок», — подчеркнул глава МИД РФ.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)