Сергей Лавров счел опасным влияние институтов гражданского общества на выборы в России

18 августа 2021 19:30
Сергей Лавров счел опасным влияние институтов гражданского общества на выборы в России
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров счел опасным влияние различных институтов гражданского общества на выборы в России, так как они вмешиваются во внутренние дела страны

Об этом дипломат заявил на встрече со студентами и преподавателями Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, передает ТАСС.

По его словам, и на калининградской земле предпринимаются попытки «раскачать, дестабилизировать ситуацию». «Мы знаем, что некоторые наши зарубежные партнеры, идеологи пытаются насаждать так называемую кенигсбергскую идентичность», – пояснил Лавров. Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия поддерживает усилия по развитию контактов между людьми, но не потерпит попыток вмешиваться в свои внутренние дела под прикрытием деятельности различных институтов гражданского общества.

По словам дипломата, Россия открыта к сотрудничеству с другими странами и поддерживает усилия по развитию контактов между людьми. Тем не менее, он предостерег желающих вмешиваться в дела государства и пообещал не оставлять такие действия без внимания. Лавров считает, что под прикрытием деятельности институтов гражданского общества могут осуществляться попытки влияния на российские выборы.

«Продолжим работать со всеми нашими партнерами исходя из того, что мы будем решать свои вопросы самостоятельно, без подсказок извне. Это касается и предстоящих выборов в Государственную Думу. Наверное, вы уже слышали, что есть основания полагать о готовящихся попытках подвергнуть сомнению их результат. Для нас важен, прежде всего, результат, который основан на мнении нашего народа. Наш народ сам даст оценку власти и сам определит свое развитие на дальнейший исторический период», – отметил он.

Глава МИД подчеркнул, что Россия не будет терпеть вмешательства «под вывеской народной дипломатии». Однако он добавил, что страна приветствует «деполитизированное сотрудничество со всеми без исключения странами».

«Мы приветствуем деполитизированное сотрудничество со всеми без исключения странами. Мы приветствуем сотрудничество по линии гражданских обществ, если оно на самом деле продиктовано желанием развивать контакты между людьми, помогать им общаться, дружить. Но если под видом деятельности различных институтов гражданского общества будут наблюдаться, как это часто бывает, попытки вмешиваться в наши внутренние дела под вывеской народной дипломатии, таких попыток мы, конечно, не оставим без реакции, мы их не потерпим», – констатировал министр.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии1
pomnim
Очевидное беззаконие, творимое единой Россией по протаскиванию своих кандидатов, владеющий акциями иностранных компаний, недвижимостью за границей, а значит и иностранными счетами, этот задержавшийся на должности господин сваливает на какое то гражданское общество! Обнародуйте, где живёт дочь и внуки этого господина-патриота! Пора, наконец, наступать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать