Лавров рассказал о намерении Запада дискредитировать выборы в Госдуму

11 августа 2021 18:00
Лавров рассказал о намерении Запада дискредитировать выборы в Госдуму
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

В качестве примера Сергей Лавров привел отказ ОБСЕ наблюдать за выборами

Западные страны готовят почву для того, чтобы попытаться подвергнуть сомнению выборы в Госдуму в сентябре этого года, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«К нашим внутренним делам, особенно к выборам, проявляется особое внимание за рубежом, прежде всего, среди наших западных партнеров. Они пытаются использовать международные организации для того, чтобы всячески затруднить проведение выборов», – сказал Лавров.

В качестве примера глава российского внешнеполитического ведомства привел отказ ОБСЕ от наблюдения за выборами в Госдуму. Свои действия в организации 5 августа объяснили введенными властями РФ ограничениями: из ранее сделанного Россией заявления следует, что российские власти разрешили БДИПЧ и ПА ОБСЕ направить 50 и 10 наблюдателей на выборы соответственно, причиной названа санитарно-эпидемиологическая ситуация. По словам главы Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Маттео Мекаччи, для организации важна «возможность самостоятельно определять необходимое число наблюдателей».

«Вот использовали ОБСЕ для неприемлемых действий, которые прямо противоречат обязанностям секретариата этой организации и бюро, которое должно заниматься демократическими вопросами и правами человека», – отметил российский министр.

«Мы знаем, что готовятся и дополнительные шаги, в том числе заранее хотят подготовить почву для того, чтобы попытаться подвергнуть сомнению результаты наших выборов. Мы за этим следим и будем делать соответствующие выводы, принимать соответствующие меры», – добавил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии11
Владимир Васильев
Не по этой ли причине Зюганов имеет намерение обратиться с иском в Европейский суд по правам человека и восстановить Грудинина в списках избираемых.
pomnim
Никто так не дискредитирует выборы, как единая Россия, устраняя, не допуска до выборов Грудинина, Платошкина и других достойных людей. И будет только польза от того, что вдруг ЕСПЧ вдруг признает незаконно сеть снятия Грудинина с выборов. Нужно обращаться во все организации!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Правильнее было бы сказать " дискредитировать выборы единороссов в ГД". Товарищ ( господин) Лавров! Никто так не дискредитирует выборы как Центризбирком иподводные течения в АП и ЕР. Это отсутствие порога явки, Ищенко на ДВ, отсечение неугодных кандидатов, вбросы, голосование на пеньках, откровенные партийки- спойлеры, невозможность проверки электронного голосования, одноименные однофамильцы, переписывание протоколов, совершенно одинаковые результаты на сотне участков в Саратове, отсутствие дебатов, ломка иногда костей наблюдателям, отсутствие эл. средств наблюдения, хорошие опросы ВЦИОМ в пользу ЕР. Да кто ж вам поверит? Вы ухватились за власть мертвой хваткой, и это единственное, что вы умеете делать хорошо. Простит ли вам Россия? А ОБСЕ не приедет, потому что вы ограничили число наблюдателей до 40 на 145 млн. Этого нехватит даже на Москву.
Владимир Васильев
"Лавров рассказал о намерении Запада дискредитировать выборы в Госдуму."
Интересно какая сорока ему это натрещала, или это он сам придумал?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Нет, Владимир, не сорока. И не придумал. Сейчас не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Но скорее не до смеха. Европа не признала поправки в Конституцию РФ, принятые на пеньках. Переизбрание Путина в 2024 г. , если это произойдёт, признано не будет. Об этом уже заявили. Теперь удивительные мансы с выборами в ГД, где от них насильно отстранена значительная часть наиболее активного населения, у неё фактически отбирают выбор. Признают ли? Лаврову есть о чем побеспокоиться, да и не только Лаврову.. Это очень хорошая мысль ( Pomnim) объявить КПРФ, что даже в случае победы провести новые выборы. Такое могло бы многое нормализовать.
Владимир Васильев
А какой резон в этом коммунистам? Не путать с "комуняками". Статус КВО устраивает Зюганова с нынешней властью и их пособников на вроде ( Pomnim).
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Не знаю, что устраивает Зюганова, он мне не звонит и не советуется. Какой резон? В партии и её руководстве очень разные люди, но вряд ли их устраивает ход событий, когда великое государство Россия медленно уходит в небытие. Это пока малозаметно, но движение именно в этом направлении. Впечатление такое, что мы уже, по выражению фюрера, превратились в " колосса на глиняных ногах", когда экономика может быть вырублена " нажатием кнопки". Режим ощетинился штыками и Клишасами, блокируя развитие. Никто толком не знает, как переломить ситуацию. ЛДПР, СР и пр. спойлеры не в счёт. Но все больше понимают, что банкрота- ЕР надо убирать со сцены. Люди в выборы сейчас не верят, потому и не ходят, и действительно честные выборы после выборов - хороший пропагандистский ход и возможность реально обьединить народ РФ. Народ России талантлив, он может подняться вновь.
Владимир Васильев
Независимо от того какая у вас связь с Зюгановым, личная, астральная или совсем нет никакой, но то что можно услышать от Г.А. то же самое можно прочитать и в ваших комментариях. Там и у вас все сваливается на ЕР, как будто исчезнет эта партия то страна воспрянет, один в один идёт запугивание скатыванием к фашизму и полной зависимости от мировой экономики и вот вот нажмут кнопку перекрыв пуповину, и так по списку. Самое любопытное то, что Зюганов, вы, ЕР, и все остальные, видят спасение участие населения в выборах, так как у власти бестолковые люди, а вот выборы помогут избрать умных правильных людей на вроде проходимца Грудинина. С такими капиталистами как Грудинин народ обязательно объединится чтоб не дать его в обиду мировому капиталу, тешит себя национальный капитал призывая к скользкой национально-освободительной борьбе, вот уже и ощетинился.

Богатые умны и талантливы, а рабы должны быть наивными, добрыми, душевными и отзывчивыми, но если они возмущаются, то место им всем на баррикадах – вот и вся диалектика. Единство и борьба противоположностей для обогащения надклассового общества людей, вместо устранения причин.
 Богатства, имущества много после такой борьбы остается для присвоения.
Владимир Васильев
Пропустил, вот и вся (ВАША) диалектика.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
ЕР действительно стала злом. Спасения в выборах не ищет, она предпочитает ими манипулировать. У власти находятся совсем не бестолковые люди, там есть умные и толковые, только вот общественный строй заставляет весь талант направлять в сторону " отнять и присвоить". Неудачники промышляют банальным воровством. И потом, на выборах выбирают не хороших людей. Выбирают идеи, куда и как идти. Только вот режим из выборов это выбросил. Можете сказать, что мы строим и чего хотим?
pomnim
Обязанность каждого гражданина страны взять свой паспорт и 19 сентября войти внутрь избирательного участка, подойти к столу, получить бюллетень, пройти в кабинку, проголосовать, опустить бюллетень в урну, пройтись по участку к выходу и выйти. Так почему тому же гражданину с паспортом воспрещается наблюдать за ходом голосования находясь на участке, вблизи участка. Неужели наши костоломы, вооруженные до зубов на справятся в случае чего, не наведут порядок??? Вот так и получается, пришел, проголосовал и проваливай, мы тут уже бе тебя разберемся! Вот это и есть наплевательское отношение, унижение своих граждан. Какая здесь может быть легитимность. Коммунистам нужно бы объявить, что в случае даже если они наберут большинство голосов, незамедлительно будут проведены новые выборы с участием всех снятых и недопущенных кандидатов!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
Художественный фильм «Вечный зов» Вторая часть 1-3 серия (12+)